750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman, on a faim !
Maman, on a faim !
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 245 362
Derniers commentaires
17 janvier 2012

Gâteau fondant au chocolat et orange

Gâteau fondant au chocolat et orange
Une recette trouvée dans une revue publicitaire. Il cuisent ça dans des moules à tartelettes mais j'ai pas ce style de moule donc j'ai pris mes moules en forme de coeur et j'ai augmenter le temps de cuisson, presque le double! Étant au régime, j'ai pas...
Publicité
8 janvier 2012

Galette des rois au chocolat (recette sans oeuf)

Galette des rois au chocolat (recette sans oeuf)
Ce We c'était pas mal cuisine avec les filles donc le stock d'oeuf est vite descendu. Aujourd'hui, j'organisais une "galette party" à partir de 16h30 avec des ami(e)s du village. Bref, une vingtaine d'adultes et d'enfants gourmands. C'était bien sympa,...
2 janvier 2012

Moelleux au citron

Moelleux au citron
J'aime les gâteau qui donnent pas l'impression de manger un gâteau mais un nuage. Celui là est un bon exemple. INGREDIENTS: 4 oeufs 130g de sucre 80g de beurre 120g de farine 1 sachet de levure chimique le zeste + le jus d'un citron RECETTE: Séparer les...
2 janvier 2012

Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes
Voici la seconde recette d'un des livres de cuisine des filles, toujours "pâtisserie avec Martine". INGREDIENTS: - 2 pâtes feuilletée PUR BEURRE - 50g de poudre d'amande - 50g de beurre mou - 50g de sucre glace - 2 oeufs dont 1 pour la dorure - 1 fève....
2 janvier 2012

Gateau du nouvel an

Gateau du nouvel an
A noël, les filles ont reçu un super beau livre de pâtisserie. Ça s'apelle la " Pâtisserie avec Martine". La première recette est un gâteau du nouvel an, impeccable pour notre réveillon du 31 décembre. La seconde c'est la galette des rois (testée dés...
Publicité
11 décembre 2011

Pain d'épices moelleux

Pain d'épices moelleux
J'avais une recette de pain d'épices que je faisait inlassablement depuis....plus de 10 ans. J'avais toujours le même constat: un peu trop sec. Dernièrement, je me suis mise en quête de trouver une autre recette et ma quête fue bonne en testant cette...
6 décembre 2011

Magdalenas

Magdalenas
Les Magdalenas,c'est des grosses madeleines espagnoles en forme de muffins. En supermarché, elles sont vendu soit dans des grosses boites en plastiques , soit dans des gros emballages en carton. Elles ont du sucre craquant sur le dessus, sont assez sèches...
19 novembre 2011

Gâteau à la châtaigne

Gâteau à la châtaigne
Un gâteau d'aspect bourratif avant et après cuisson mais qui en bouche est finalement léger. J'ai trouvé dans la nouvelle revue achetée hier: Marmiton(comme le site Internet bien connu) N°4 de Novembre 2011-janvier 2012. Courez l'acheter, il coute peut...
13 novembre 2011

Coeur de flocons d'avoine et pommes

Coeur de flocons d'avoine et pommes
Un léger vent, 20° dehors, on est le dimanche 13 novembre et dans le Tarn, on a du mal à se croire en plein automne. Pour un petit rappel à l'ordre, rien de mieux que cette recette à base de pommes. Je me suis inspirée de cette recette comme base et j'ai...
6 novembre 2011

Financiers d'automne

Financiers d'automne
J'ai pris ma recette de financier où j'ai juste remplacé la quantité de farine de blé par de la farine de châtaigne. J'y ai mis des pépites de chocolats. Le changement de farine est vraiment sympa par contre les pépites, faut peut être pas les mélanger...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité