19 décembre 2015

sapin pizza

Vous avez du les voir ces sapins ou rosaces en pâte feuilleté et chocolat? Voici ma version du sapin avec 2 pâtes pizza du commerce, coulis de tomate avec thym + petite boite de thon, du gruyère et en avant!
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14 septembre 2015

Brioche au petit lait

Aprés avoir fait mon fromage blanc maison, j'ai obtenu plein de petit lait...qu'en faire? J'ai trouvé sur le groupe fb Multi délice Seb, une recette de brioche à base de petit lait...testée et approuvée   INGRÉDIENTS: - 550g de farine (moi, semi complète) - 380 ml de liquide: petit lait + 1 oeuf battu - 50g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 50g de beurre - grains de sucre   RECETTE: - faire chauffer un fond de lait et y délayer la levure dedans(une fois chaud) - dans le robot, mettre le beurre et le... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

Pain à la semoule ou Matlouh ou Batbout, pain à la poele

Dehors 37°, dedans 25° grâce  à la clim' et 2 enfants qui s'ennuient! C'est le moment de tester une recette que j'ai mise de côté: pain à la poele. J'ai trouvé cette recette et j'ai adapté. INGRÉDIENTS: - 250 g de farine blanche - 80g de semoule fine - 1 sachet de levure boulangère - 150 ml d'eau tiède 1/2 cuillère à café de sel   RECETTE: - Délayer la levure dans l'eau tiède, bien mélanger et laisser reposer (le temps de mettre le reste dans un saladier). - Dans un saladier, mélanger le sel, la farine, la... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Brioche mousseline

C'est peut être long mais tellement délicieux au petit déj' qu'on oubli les 4h de levée de pâte et la cuisson de 45 min! Pour réussir la brioche, prenez un moule rigide assez étroit mais au bords haut, style moule à charlotte. Il faut bien chemiser le moule avec du papier de cuisson un grand disque au fond et un long rectangle pour les parois. Le travail de la pâte au robot avec le bras "pétrin" c'est le mieux. INGRÉDIENTS: - 300g de farine semi complète - 1 sachet de levure boulangère, dilué dans un verre avec 4 cuillères de... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Brioche à la machine à pain

J'ai fait un soufflé délicieux, aux épinards. il me fallait 4 blancs d'oeufs. Que faire de mes 4 jaunes? J'avais bien la possibilité de faire une crème anglaise ou patissière mais j'avais rien pour l'accompagner. J'ai donc regardé mes livres et classeur de cuisine. Je trouve une recette d'une bonne bricoche à faire à la machine à pain. Il fallait à la base que 3 jaunes mais bon, un de plus, ça passe,lol!   INGREDIENTS et RECETTE: Mettre dans cet ordre, dans la cuve: - 4 jaunes d'oeufs - 100g de margarine en petits morceaux... [Lire la suite]
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27 février 2012

Noeuds de Carnaval

Ah, Carnaval, ça me fait penser beignets, oreillettes, crêpes...Bref, pas génial pour la ligne. Pour fêter Carnaval à la maison, avec les filles ont a fait une recette du livre " La pâtisserie avec Martine", qu'elles ont eu à noël. Chaque recette correspond à un mois. Pour Février, il y a une recette à base de pâte d'amande(que n'aime pas les filles) pour la Saint Valentin. nous avons donc fait le recette de Mars, "les noeuds du Carnaval", plus dans le thème en ce fin février, fin des vacances de Février. J'ai doublé les quantité... [Lire la suite]

08 décembre 2011

Ma première fouace

J'habites dans le Tarn et dans le Nord du Tarn, près de l'Aveyron. Là bas, c'est une tradition la fouace. C'est une brioche à la fleur d'oranger en forme de couronne (ou ovale),avec ou sans fruits confits dedans. C'est une merveille en bouche, légère, parfumée et pas grasse (sauf si on regarde la recette,lol). Une copine, Claudine pour pas la citer, me dit "dis, toi qui cuisine beaucoup, tu n'aurais pas une bonne recette de fouace,je la loupe toujours". Quelle horreur, j'ai jamais tenté l'expérience. J'adore les défis donc ni une... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Pain Express (1h03, chrono en main)

Un jour en surfant, je tombe sur cette recette de pain express. Je l'ai mise dans "mes favoris" pour le au cas où. En ce mercredi, grisonnant, le au cas où c'est présenté. Plus de pain, pas envie d'entendre le bruit de la machine à pain et pas envie de passer 100 ans à faire du pain. C'était LA recette idéale. Rassurez vous le mélange: sel, levure dans le liquide ça marche du tonnerre...surement grâce à la présence du miel. je ne suis pas scientifique mais ça doit être ça car on dit que le sel tue la levure! Ce qui m'a surpris... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Pain viennois

J'ai fait la pâte dans la machine à pain et j'ai cuit le tout au four dans un moule ondulé pour brioche. Mettre dans la cuve, dans l'ordre suivant: - 340 ml de lait tiède - 90g de beurre fondu, pas en morceaux - 1 sachet de sucre vanillé + 70g de sucre en poudre ou 75 g de sucre - 1.5 c àcafé de sel - 1 c à café de jus de citron - 600g de farine - 1 sachet de levure chimique Une fois le programme fini, mode pâte, mettre dans un moule beurrer. cuire pendant 35 min à 180°,th6.
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19 juin 2010

Pizza jambon-chèvre

Forcément, j'ai fait des spaghetti bolognaise et comme Emilie n'aime pas la sauce, je la met à part. Résultat, il me reste de la sauce et je suis "obligée" de faire une pizza,lol! INGRÉDIENTS: - pâte à pizza,faite dans la machine à pain - reste de sauce bolognaise - dés de jambons (200g) - gruyère - bûche de chèvre (rondelles) - basilic sec RECETTE: - Étaler la pâte. - Mettre la sauce bolognaise, le basilic sec et le gruyère. - Dessus, déposer les dés de jambons et des rondelles de... [Lire la suite]
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