12 février 2016

Pommes de terre à la suédoise

C'est ultra simple, sauf découper les pommes de terres sans les couper entièrement en rondelles,lol! Pas de proportion, suivez ce qui est indiqué ici. INGREDIENTS: - pommes de terres - margarine - ail, persil secs - muscade, sel   RECETTE: Faire fondre la margarine avec le persil, l'ail, le sel et la muscade. Laver avec une brosse les pommes de terres pour enlever la terre de la peau. Couper les en lamelles,sans les couper entièrement, il faut que les lamelles se tiennent. Les déposer sur une plaque, verser la... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 janvier 2016

Flan de choux à l'indienne

Impeccable le soir, avec une salade verte.....J'ai trouvé la recette ICI et je l'ai faite à ma sauce! INGRÉDIENTS: - 400g de choux fleur cuit à la vapeur - 100g de fromage blanc - 100ml de crème fraîche liquide entière - 3 oeufs - 40g de maïzena - 50g de gruyère - poivre blanc - herbamare ou sel - 1 cuillère à café de curry   RECETTE: Mettre tout les ingrédients dans le blender et mixer. Facile,non? Verser dans des moules individuels, que vous aurez mis dans des grands plat rempli d'eau pour une cuisson au bain... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 novembre 2015

Beignets de carottes et thon

Vos enfants n'aiment pas les légumes, c'est le recette parfaite. INGRÉDIENTS: - 5 carottes RÂPÉES - 4 oeufs - 300g de farine (environ) - 300g de thon, environ - chapelure - assaisonnement: ail, sel, cumin,persil, aneth, coriandre RECETTE: Dans un hachoir, mixer les carottes râpées avec les oeufs. dans un saladier, mettre tout ça, ajouter le thon que vous aurez émietté. assaisonnez. Verser la farine et remuer pour obtenir une préparation compacte et homogène. Former des boulettes de pâte, roulez les dans la chapelure et... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2015

Mousse de carottes au cumin

J'adore cette recette car ca change de la purée classique de carottes. INGREDIENTS: - 800g de carottes - 4 pommes de terres - 2 oeufs - 1 cuillière à café de cumin en poudre - 2 pincées de cumin en grain   RECETTE: - Cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre. Les écraser au presse purée ou à la fourchette pour garder quelques morceaux. Evitez le moulin à légumes. - Assaissoner avec le cumin en poudre et le cumin en grain. - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Les jaunesd, incorporez les à la purée. -... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2015

Galettes de courgettes au curry

Vous connaissez les rosti( galettes de pommes de terre) et bien c'est la même chose mais avec un légume de saison....la courgette. J'ai pas suivi la technique car je manquais de temps mais à refaire comme il faut pour pouvoir cuire des 2 côtés car là trop d'eau et donc cuisson plus longue! INGRÉDIENTS: - 2 courgettes - 2 oeufs - du gruyère râpée, pas mal - 2 cuillères à soupe bombées de farine ou maïzena - sel, poivre, curry   RECETTE: - laver la courgette. si elle n'est pas bio peler la un peu mais la mienne sortait... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2015

"Steaks" végétarien

Delphine, une copinaute cuisinière a publié le lien d'une recette sur FB, c'est par ici. J'ai fait à ma façon bien sûr! Ce midi, accompagné d'un ramequin de riz basmati et d'une sauce tomate avec du basilic ,c'était un régal!   INGRÉDIENTS: j'ai pas tout mis de la recette de base) - 125g de lentilles vertes - 212 g de pois chiches secs - 2 cuillères a soupe d'huile(pour la cuisson) - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 2 cuillères à soupe de persil - 1 oeuf (ça c'est ma façon)  - 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 avril 2015

"Tourte" épinard chèvre

J'ai mis le mot "tourte" entre parenthèse car je ne pense pas que c'est le vrai nom pour ce style de réalisation culinaire...en total improvisation. J'ai lavé et équetté environ 1 kg d'épinard. Je les ai fait réduire dans une sauteuse avec un fond d'eau. J'ai mixé  au blender le tout avec un peu d'eau de cuisson, du sel, du poivre, de l'ail en poudre et une bûche de chèvre entière. J'ai ajouté 4 oeufs et 4 cuillères à soupe de farine, j'ai mxé à nouveau. Dans un plat à manqué, j'ai mis 4 feuilles de bricks avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2014

Gratin de courge spaghetti à la tomate et thon

Plat ultra simple, assez rapide et surtout idéal le soir car c'est un plat complet! C'est une dure à cuire pour l'éplucher. Pas envie d'y laisser un doigt ou de suer inutilement, je vous donne une astuce: couper la en 4,ca c'est déja pas mal et suffisant. Enlever avec une cuillère à soupe les graines. cuire la "bête" à la vapeur pendant 15 min. ensuite, à l'aide d'une fourchette, gratter les parois de la courge pour faire tomber la chair! INGREDIENTS: - une courge spaghetti - sauce tomate - herbes de provences - sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 septembre 2014

Chayottes à la provencale

Recette rapide, originale, végétarienne et minceur que demander de plus? INGREDIENTS: - 3 Chayottes ou christophines - 400g de coulis de tomate - sel, poivre - pleins d'herbes de provences: thym et romarin RECETTE: - Couper en 2 les chayottes pour enlever le noyau central. Peler les chayottes et les débiter en petits morceaux. - les cuire à la vapeur, on doit pouvoir planter le couteau facilement dans les morceaux. - Dans une sauteuse, dans un peu d'huile faire revenir les chayottes et ajouter le reste des ingrédients.... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2014

Terrine de légumes

Je me suis inspirée d'une recette de terrine fenouil-courgettes. N'ayant pas de fenouil, j'ai mis une grosse poignée d'haricots verts. INGRÉDIENTS: - 1 poignée d'haricots verts - 2 courgettes petites - 2 carottes - 3 oeufs - 4 cuillère à soupe de lait - 6 cuillère à soupe de flocon d'avoine(j'avais pas de quinoa) - persil, menthe, basilic, ciboulette du jardin - sel, poivre, curcuma RECETTE: - équeutez les haricots verts, pelez carottes et courgettes et coupez le en petits morceaux. - cuire tout les légumes ensemble à la... [Lire la suite]