22 avril 2015

Carbonnade de boeuf

C'est une recette que je voulais tester depuis longtemps. J'en ai jamais mangé mais l'idée de changer le vin rouge par de la bière, je trouve ça original. MR et moi, on ne boit pas d'alcool. On a jamais de vin rouge. j'en achète à chaque fois pour du bourguignon. Des bières, on en a depuis notre pendaison de la crémaillère pour les apéros des amis. C'est donc l'occasion de vider un peu ce stock (dont les bouchons en métal commencent à rouiller. INGRÉDIENTS: - viande de boeuf pour boeuf bourguignon (j'en avais 1.380kg) - 3 petites... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 22:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 avril 2012

Poulet à l'ail et au paprika

Quoi, ma dernière recette date du 26 mars et on est le 03 Avril?  C'est une honte. Je vais dire que c'est la faute au magnifique temps que l'on a eu en mars qui m'a plus donné envie de bronzer sur ma terrasse que de me mettre devant le pc, pendant la sieste de la petite dernière. J'ai quand même pensé à vous en cuisant des nouvelles recettes et en prenant des photos, l'honneur est sauvé. C'est parti pour pleins de nouvelles recettes. Commençons par.... du poulet avec une délicieuse recette trouvé, encore une fois sur le petit... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2012

Roti de porc sauce chocolat

Pour mon menu Saint Valentin 2012, sous la signe du chocolat et étant au régime, je voulais une sauce à base de chocolat et légère. J'ai fait pleins de recherches et le constat est le suivant: peu de recette et surtout pas mal de vin. J'ai donc repenser à la béchamel allégée . Je me suis servie de cette base et je fais selon l'inspiration du moment. Les sauces au chocolat que j'avais trouvé utilisé soit du cacao pâtissier, soit des carrés de chocolat, soit les 2. J'ai donc utiliser les 2 mais mon problème c'est qu'ils utilisent que... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 janvier 2012

Blanquette de Noël

Hier, j'ai reçu à midi mon papa qui m'a apporté mon cadeau de noël. J'ai encore eu quelque chose pour cuisiner. Mon batteur et mixeur plongeur dataient de l'an de pierre, si si  j'avais une molette pour sélectionner le 115V ou le 220V...pour dire l'âge de la bête. Mon papa m'a donc offert de quoi remplacer la bête donc ce petit robot à 3 options: mixeur plongeur, batteur et hachoir(pour des petites quantités style purée pour bébé. Bref, revenons donc à mon repas. J'ai refait des roulés de jambons pour l'apéro (les filles adorent... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2011

Lapin à la moutarde

J'ai jamais fait donc c'était un grande première et ma fois à refaire et avec d'autres accompagnement,comme les pruneaux. J'avoue, il faut pas crever de faim pour manger un lapin,il n'y a pas grand chose,surtout sur des avants de lapins. J'ai pas pris de barquette de lapin entier mais maintenant, je prendrais entier! Désolée, pas de photos car j'ai manqué de temps et il ne reste plus rien car c'était "trop bon". INGRÉDIENTS: - 4 morceaux de lapins,ici des avants de lapins ou un lapin entier (dans ce cas,le... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2010

Boeuf sauté

INGRÉDIENTS: - 4 tranches de bavettes coupées en fines lamelles - 1 c à café de gingembre - 1 c à café de sucre cassonade - 5 cl de sauce soja - 1 c à soupe de farine - 20cl de bouillon de volaille - 200g de champignons émincés - sel, poivre - une pincée de persillade RECETTE: - Mettre dans un sac de congélation, les lamelles de boeuf avec le gingembre, le sucre et la sauce soja. Bien mélanger  et laisser mariner pendant 30 min. - Faire revenir la viande dans une sauteuse et la réserver. -Dans la même sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2010

Ragoût de porc aux épices

A la base, en faisant les courses, je voulais acheter de quoi faire une bonne blanquette de veau pour les 37 ans d'Éric. Je n'ai pas trouvé viande sympathique à mon goût. Par contre, un peu plus loin, une grosse barquette familial de viande porc m'a fait de l'oeil (si si, je vous jure)! Me voilà, avec une grosse barquette mais quoi en faire maintenant. Je farfouille dans mes livres et revues de cuisine en recherche de la bonne recette. Et si la bonne recette,c'était un mixe de tout ça avec mon imaginaire???? Allez, au fourneaux! ... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2010

Papillote de poulet à la persillade

J'adore les cuisses de poulet, tout comme les filles, mais je déteste les faire cuire. C'est long, ça éclabousse toute la gazinière (et je connais celle qui lave derrière). Il faut surveiller la cuisson car la peau crame vite. Les filles les aiment pas en façon basquaise, pourtant tellement bon et simple car ça mijote tout seul. Elles les aiment "nature". Bref, au final c'est une viande qui se sèche assez vite. Hier soir, j'ai sorti du congélateur mes cuisses de poulet et tout la nuit, j'ai réfléchir comment faire une... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2009

Poulet au citron confit

Je ne sais pas chez vous mais ici, on a le bourdon avec une semaine de pluie en continue. Ça donne envie de rester au chaud et de faire venir du soleil dans nos assiettes. Ce samedi midi, j'avais la possibilité de sortir du congélateur des tomates farcies du potager (non), de la ratatouille (non). J'avais envie d'être aux fourneaux,pas envie d'un plat tout fait. Hier soir, en allant au lit, j'avais sorti des cuisses de poulet...génial, voilà quoi faire: du poulet au citron confit. Ça tombe bien car c'est la saison les citrons. ... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,