11 janvier 2016

gâteau ultra léger, léger....

Ayé, j'ai enfin mon nouveau bébé, un appareil photo réflex numérique. Ça ne fera pas de moi une pro de la photo mais ça m'aidera à avoir les futures photos de mon blog plus jolie, sans logiciel de retouche à part Picassa. Je suis fière de vous montrer l'essai gâteau de ce soir et mes premières photos faites avec la "bête". Ce gâteau est ultra léger car pleins d'oeufs montés en neige et surtout 0 matière grasse. Il peut se faire avec que de la maïzena aussi, génial pour les intolérants au gluten. INGRÉDIENTS: -100g de farine - 50... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Gâteau mousseline

Si vous êtes allergiques aux oeufs, fuyez cette recette car il faut 7 oeufs! INGRÉDIENTS: - 300g de farine semi complète - 250g de sucre - 1 pincée de sel - 7 oeufs - 130ml d'huile de tournesol - 100ml de lait tiède - 80 ml de jus de citron RECETTE: - séparer les blancs des jaunes. - monter les blancs bien ferme avec le pincée de sel - travailler jusqu'à blanchissement les jaunes et le sucre. ajouter les autres ingrédients en finissant par la farine. - Ajouter doucement et délicatement les blancs. - Verser dans un... [Lire la suite]
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13 août 2015

Fondant choco-coco

Tellement bon que j' ai juste le temps de prendre en photo la dernière part! INGREDIENTS: - 200g de chocolat - 250g de margarine - 150g de sucre - 40g de farine - 40g de noix de coco en poudre - 4 oeufs RECETTE: - faire fondre le chocolat au bain marie. - battre la margarine et le sucre que ça blanchisse. Incorporer les oeufs UN PAR UN. - ajouter le chocolat bien mélanger. - incorporer la farine et la noix de coco. - verser dans un moule et cuire 30 min à 180°  
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08 juillet 2015

Gâteau aux pommes

La recette a été trouvée dans un livre de cuisine pour enfants: "J' apprends à cuisiner", édition 1993..;il est pas tout jeune mais les recettes y sont sympa. Je l'ai acheté lors d'une vente d'ouvrage de la médiathèque où l'on va. Ça sera pas le première fois, que je mettrais des recettes ici sur mon blog! INGRÉDIENTS: 150g de margarine 7 cuillères à soupe de farine (moi, 4 de farine semi complète et 3 de châtaigne) 7  cuillères à soupe de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 2 pommes cannelle pour moi   ... [Lire la suite]
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21 avril 2015

fondant au chocolat aux carambars

Ah, ce chocolat, testez le.  Dans cette recette il va bien aussi et accompagné d'une cuillère ou 2 de soupe de crème fraîche maison...extra. INGRÉDIENTS: - 200g de margarine - 180g de chocolat aux carambars (tablette entière) - 4 oeufs - 50g de farine - 200g de sucre   RECETTE: - Faire fondre le chocolat avec la margarine dans une casserole. - Séparer les oeufs, monter les blancs en neige. - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. - Ajouter le mélanger chocolat-margarine, mélanger. - Verser la farine et... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Gâteau magique au chocolat

Il n'est pas aussi magique que la version vanille car le contraste entre les couches est moins visible et la différence de texture aussi. Je le trouve moins gras,forcément passer de 100g à 25g mais trop fort en cacao amer(limite écoeurant pour moi car 45 g de cacao). J'ai changé de moule, l'autre c'est un en verre et là un en métal. La recette vient du site mais la recette est LA. INGREDIENTS: 500ml de lait 150g de sucre roux 4 oeufs 25g de margarine 70g de farine 45 g de cacao amer non sucré 1 cuillière à soupe d'eau ... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Gâteau méga, supra magique à la vanille

J'ai trouvé la recette sur ce site LA. La prochaine fois, je mettrais que 50g de beurre car là, j'ai mis 100 au lieu de 125g et bien c'est "gras". En quoi ce gâteau est il magique? 1°) la base ressemble à une gâteau: sucre, jaune d'oeuf, eau,beurre, farine. Ca fait une base classique de gâteau. 2°) le premier truc c'est qu'il faut ajouter pas mal de lait et on a l'impression de travailler une pâte à crêpes. En mélangant, on se dit " c'était pas marqué 50 ml au lieu de 500ml de lait car c'est liquide, ça va jamais cuire". Arrêtez... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

Gateau de savoie

Si vous aimez les boudoir, faites la recette et manger de suite le gâteau car il se sèche vite. Perso, je ne suis pas fan de boudoir et donc bof pour moi mais les enfants et Eric ont validé la recette. Il faut un fouet électrique et une spatule! INGREDIENTS: - 4 oeufs - 40g de farine - 40 g de Maïzena - 80g de sucre   RECETTE: - Monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes et battre encore avec le fouet électrique. - A l'aide de la spatule, incorporer délicatement la farine et la Maïzena - Verser dans... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Gâteau sans oeuf

A la base, un  goûter à faire pour mes puces à 4h et pas d'oeuf dans le frigo! Un petit coup sur le net et j'ai vu qu'on pouvait faire un gâteau au yaourt sans les 3 oeufs "réglementaire". C'est l'occasion de tester. Comme il n'y a pas d'oeuf la pâte est blanche de chez blanche donc j'ai mis un peu de cacao en poudre pour colorer le gâteau. Il est délicieux! INGREDIENTS: - 1 pots de yaourt + 1 pot de yaourt de lait ou 1 yaourt de plus - 1 pot de sucre + un sachet de sucre vanillé - 3 pots de farine et un sachet de levure... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Je donne ma langue....

......au chat. Dernièrement, j'ai sorti du congélateur 4 blancs d'oeufs en vue de faire une fournée de financier. Le jour où je l'ai sorti du congélateur, j'ai fait une double fournée de madeleines au miel donc quoi faire avec des blancs d'oeufs pour ne pas avoir le style de gâteau(avec des financiers, madeleine). En regardant mes revues culinaires, j'ai trouvé une recette de langues de chat et génial, il faut 4 blancs d'oeufs. N'ayant pas de poche à douille, j'ai pris une poche de congélation dont j'ai coupé un angle pour faire... [Lire la suite]
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