Coeur de flocons d'avoine et pommes
Un léger vent, 20° dehors, on est le dimanche 13 novembre et dans le Tarn, on a du mal à se croire en plein automne. Pour un petit rappel à l'ordre, rien de mieux que cette recette à base de pommes.
Je me suis inspirée de cette recette comme base et j'ai laissé libre court à ma créativité. Recette idéale pour les allergiques au gluten par pas un gramme de farine.
INGREDIENTS:
- 95 g de flocons d'avoine
- 50 g de sucre blanc
- 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 2 belles pommes
RECETTE:
- Battre l'oeuf dans le lait et la vanille.
- Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.
- Verser le lait-oeuf-vanille sur les ingrédients secs, remuer. Laisser poser le temps de peler et découper en petits morceaux les pommes.
- Incorporer les pommes, mélanger et verser dans un plat en forme de coeur.
- Cuire pendant 40 min à 200°.