Galette des rois à la crème d'amandes
Voici la seconde recette d'un des livres de cuisine des filles, toujours "pâtisserie avec Martine".
INGREDIENTS:
- 2 pâtes feuilletée PUR BEURRE
- 50g de poudre d'amande
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre glace
- 2 oeufs dont 1 pour la dorure
- 1 fève. Icic, il a fallu 3 fèves car 3 enfants.
RECETTE:
-Travailler le beurre à la spatule. Ajouter le sucre glace, mélanger puis la poudre d'amande et mélanger. Ajouter l'oeuf en dernier.
- Déposer une pâte sur la plaque de cuisson. Verser la crème d'amande au centre et étaler un peu en laissant de larges bords ,sans crème. Déposer la fève ou les fèves!
- Avec l'oeuf battu et un pinceau dorer le bord libre. Déposer la seconde pâte par dessus. Jointer à l'aide d'une fourchette, décorer la pâte du dessus avec la fourchette. Dorer l'ensemble.
- Cuire à 200° pendant 30 min. Laisser tiédir!