Pain d'épices moelleux
J'avais une recette de pain d'épices que je faisait inlassablement depuis....plus de 10 ans. J'avais toujours le même constat: un peu trop sec. Dernièrement, je me suis mise en quête de trouver une autre recette et ma quête fue bonne en testant cette recette. Au passage, je vous recommande ce blog!
Ayant fini mon dernier pain d'épice de la semaine dernière et la mission de fournir un pain d'épices pour le repas de noël pour accompagner le foie gras, j'étais "obligée" de tester!
INGREDIENTS:
- 150g de farine
- 100g de cassonade
- 50g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère et demi de bicarbonate de soude
- 12 cl de lait
- 1 oeufs
- 1 cuillère à café de 4 épices et une de cannelle
RECETTE:
- Dans une casserole faire fondre le beurre, la cassonade et le miel.
- Dans un saladier, mélanger la farine et les épices, le bicarbonate.
- Mélanger les 2 mélanges et ajouter l'oeuf et le lait. Bien mélanger.
- Cuire dans un moule à cake pendant 30 min à 180° (la recette de base dit 50 min mais moi 30 ont suffit largement!)