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Maman, on a faim !
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2 janvier 2012

Gateau du nouvel an

PC310017

A noël, les filles ont reçu un super beau livre de pâtisserie. Ça s'apelle la " Pâtisserie avec Martine". La première recette est un gâteau du nouvel an, impeccable pour notre réveillon du 31 décembre. La seconde c'est la galette des rois (testée dés le dimanche 01 au matin pour le midi,lol). On ne fera pas la troisième recette c'est des coeurs pour la st valentin donc on attendra sagement février. Bref, vous l'auriez compris, il ya 12 recettes à tester, une par mois.

Revenons à cette recette de gâteau au chocolat délicieux avec des saveur de noël (orange, pignons de pins) mais un peu bourratif. Ça allait qu'on avait fait un repas simple car sinon il serait trop riche. Ils proposent un nappage au chocolat mais bof. j'ai préféré faire un glaçage avec le jus de l'orange(on se sert que du zeste dans la recette) et du sucre glace.

 

INGREDIENTS:

- 200g de chocolat noir

- 125g de beurre

- sucre: 84g +42g

- 100g de farine

-50g de poudre d'amande

- 5 oeufs

- zeste d'une orange

- 50g de pignons de pin

- une poire pour le décor

- sucre glace(facultatif pour le décor à mélanger au jus de l'orange)

 

RECETTE:

- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde; Mélanger.

- Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat-beurre. Fouetter pour obtenir un mélange lisse.

- Ajouter 84g de sucre, la farine, le zeste, la poudre d'amande et les pignons. bien mélanger.

- Monter les blancs en neige avec 42g de sucre. Les incorporer à la préparation. Bien mélanger.

- Verser dans un moule rond et cuire 30min à 180°.

- Laisser refroidir et démouler. faire la déco, ici sucre glace-jus d'orange et décorer avec des tranches fines de poires.

PC310018

 

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