20 mars 2016

Lasagnes végétariennes à la courge butternut

C'est ma maraichère qui m'en a parlé donc faut tester et à l'unanimité c'est adopté! Côté quantité, j'ai fait au pif! INGREDIENTS: - une courge butternut - béchamel maison, pas mal en quantité car petite courge - feuilles de lasagnes - gruyère - herbamarre, muscade   RECETTE: - cuire la courge en petits dés et faire un écrasé à la fourchette ou un écrase purée. il faut une texture épaisse,avec quelques morceaux donc on oubli le moulin à purée,ca fait trop lisse. - monter vos lasagne de la facon suivant: pâte, courge,... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2016

Nid d'oeuf ou 2 recettes en 1!

Je me suis inspiré de cette recette là.  Comment est faite cette recette? C'est ultra simple: une couche de pain, une couche de béchamel, une couche de blanc en neige et le jaune d'oeuf. Allez, en avant, j'ai des oeufs des poules de ma copine donc il n'y a plus qu'à tester,à ma façon. Pourquoi le titre "nid d'oeuf ou 2 recettes en 1"...lisez l'article jusqu'au bout, vous saurez pourquoi! INGRÉDIENTS: - béchamel maison, au pif: margarine, farine, lait, sel, muscade, ail en poudre, persil séché - 6 oeufs - du pain maison,... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2015

One pot pasta

"one pot pasta" , qué za quo? C'est un pot de pâte selon google traction mais c'est plus que ça. C'est un plat unique qui demande qu'une grande cocotte et ça fait plat unique, complet. On peut le faire en version végétarienne ou pas! C'est ultra simple, spécial débutant: des légumes en petits morceaux, de la viande(si on veut) et des pâtes. On met tout ça cru dans la cocotte, on sale, un peu d'huile d'olive, on couvre de bien 1.5l et on laisse cuire bien 15-20 min! Ce qui est magique c'est que tout cuit en même temps sans finir cru... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2015

Choux vert, façon lasagnes végétarienne

Je me suis inspirée de cette recette LA. L'idée des feuilles de choux blanchies pour faire comme des feuilles de lasagnes, ça m'a plu alors en avant..... INGRÉDIENTS: - 1 bol de boulgour cru - 1 choux vert moyen - champignons de paris émincés surgelés - coulis de tomate (petite brique) - 1 oignon - gruyère râpé - épices de votre choix, sel, poivre RECETTE: - enlever les feuilles épaisses vertes foncées dures et souvent abîmées. Effeuiller le reste du choux, jusqu'au coeur. Émincer les feuilles et le coeur en fines... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2014

" hachi parmentier" de patate douce

Pourquoi je mets des guillemets à "hachi parmentier"? C'est bien simple, un hachi parmentier c'est une couche de viande haché(du boeuf), une couche de purée de pommes de terres. Là, j'avais pas de boeuf mais de la chair à saucisse au congélateur (une promotion de cet été pour faire des farcis de légumes) et j'ai pas mis de purée de pommes de terres mais de patates douces(et pommes de terre). Voici ma version: INGREDIENTS: - de la chair à saucisse (j'en avais 500g) - 3 patates douces assez grosses - 5 pommes de terres moyennes -... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 00:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2014

Lasagnes aux aubergines

Une bonne recette végétarienne, consistante et minceur(car béchamel light) INGREDIENTS: (pas de proportions, au pif) - pâtes à lasagnes - 3 aubergines - coulis de tomates - gruyère râpés - farine - lait - sel, poivre, muscade RECETTE: - Peler les aubergines et les cuire à la vapeur. - Dans un mixeur, mettre les aubergines et le coulis puis mixer.Salez, poivrez. - Faire la béchamel light, dans une casserole à feux doux faire épaissir la farine dans le lait. Saler, poivrer et mettre de la muscade. - Monter les lasagnes... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2013

Lasagnes au thon, poireaux et champignons

Un régal...au moins, vous êtes fixés!C'est une recette légère à manger sans complexe pour la ligne! INGREDIENTS:(je sais pas les quantité, j'ai fait un peu au pif,lol) - des feuilles de lasagnes cuites 1 min dans de l'eau bouillante - des poireaux en morceaux surgelés (environ 250g) - des champignons émincés surgelés (environ 400g) - lait (environ 500ml) - maïzena 'environ 2 cuillères à soupe bombées) - thon en miettes (2 petites boites) - son d'avoine(facultatif) - sel, poivre   RECETTE: - Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 novembre 2012

Roulés de poulet aux épinards

Un délice, même si c'est un peu long à préparer. Je me suis inspirée d'une recette d'une copine sur FB, Delphine c'est de toi qu'il s'agit, elle ne donne peu d'indications. J'ai donc fait ma version, en m'inspirant de sa photo et de mon envie du jour. INGREDIENTS: (j'ai fait un peu au pif) 1kg d'épinards frais 1 pot de fromage ail et fines herbes 4 blancs de poulets gingembre, poivre blanc, sauce soja 2 oeufs RECETTE: Laver les épinards et faire une retombée d'épinards dans une sauteuse. Assaisonner avec le poivre blanc,... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 21:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2012

Tomates quiche

  C'est sympa et super bon, merci à ma copine Manue! INGREDIENTS: - lardons fumés - crème fraîche - oeufs - gruyère - tomates RECETTE:  Faire revenir les lardons et éponger le max de gras. Les ajouter à la crème fraîche et aux oeufs. Mettre un peu de gruyère. Couper le haut des tomates et les évider. Les remplir de préparation pour la quiche et mettre dans un plat allant au four, avec leur chapeau. cuire pendant 30 min à 200°.  
Posté par Petitefleur81 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2012

Lasagnes au poulet et maïs

J'ai trouvé cette recette sur la revue " Maxi , cuisine Familiale, automne 2011, p43". Le nom de la recette c'est à la base " Lasagnes chili con poulet". Pour moi, je pensais qu'il y aurait des haricots rouges, une sauce tomate épicée et du poulet à la place du boeuf. J'avais tout faux. C'est des lasagnes au poulet et maïs et une sauce béchamel, rien de plus compliqué. Dans la recette de base, ils mettent le poulet cru dans les lasagnes, ça m'enchantait guère donc j'ai fait différemment, voici ma version:     ... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,