19 juin 2015

Glace à la poire et pépites de chocolat #avec ou sans sorbetière#

Recette pour sorbetière mais on peut la faire sans, la texture sera un peu différente. INGRÉDIENTS: - 300g de poires (si possible fraîche car en conserves,elles sont trop dures) - 90g de sucre en poudre - 20cl de lait entier - 10 cl de crème fraîche liquide (si possible entière) - 2 cuillère à soupe de jus de citron - 2 poignées de pépites de chocolat (j'ai pas mesurer car j'en achète plus dans le commerce traditionnel, j'en prend en carton de 5kg par une connaissance)   RECETTE: - Tout mixer, sauf les pépites de... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

Glace aux abricots (avec ou sans sorbetière)

Ah, on l'attendait l'été chaud. Début juillet 2014, on faisait des ratatouilles bien chaudes pour se réchauffer et oublier la pluie dehors mais là, 24 juillet, c'est 31° dehors donc on profite des promo d'abricots pour faire compotes, confitures, oreillons surgelés(pour cet hiver), tartes et biensûr glaces. La recette qui va suivre peut se faire avec tout les fruits frais qu'on veut. INGREDIENTS: environ 400g de fruits 2 cuillères à soupe de jus de citron 90g de sucre  10 cl de lait entier(c'est mieux) 20cl de crème... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Sorbet aux cerises

INGREDIENTS: 600g de cerises (dénoyautées) 30 cl d'eau 130g de sucre 1/2 jus de citron   RECETTE:  Faire un sirop avec l'eau et le sucre, cuire pendant 5 min et refroidir la casserole dans un bac d'eau froid, style l'évier. Pendant ce temps, mixer les cerises avec le jus de citron. Ajouter le sirop froid et mixer le tout. Verser dans un bac et hop au congélateur ou alors 40 min à la sorbetière et au congélateur après!
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24 juin 2012

Glaces aux Carambars

Hier, je voulais faire des financiers mais en doublant la quantité. Ça se fait avec des blancs d'oeufs donc il m'en fallait 8 au total. j'en avais que 4 au congélateur donc où trouver les 4 autres....quoi faire avec les jaunes????? Trouvé, une glace aux carambars! Impeccable! j'ai divisé les quantité par 2 pour avoir que 4 blancs pour mes financiers. je vous donne la quantité ici pour la recette de base de mon livre "Sorbets et glaces à la sorbetières", aux éditions albums Larousse. INGREDIENTS: - 16 Carambars - 8 jaunes... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Sorbet au kiwis

Trop bon, trop simple et à refaire! INGREDIENTS: 8 kiwis 150ml d'eau 150g de sucre 1/2 jus de citron   RECETTE: - faire bouillir 5 un sirop à base d'eau de sucre. Le faire refroidir rapidement en posant la casserole dans le bac de l'évier, rempli d'eau froide! -pendant ce temps, peler et mixer les kiwis avec le jus de citron. - ajouter le sirop et remixer. là, 3 possibilités: 1°/ metre dans un plat et hop au congélateur! 2°/ mettre dans la sorbetière pour 45 min et mettre dans un plat et hop au congélateur 3°/... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Glace aux Spéculoos

Je profite de ce message pour vous donner 2 versions: - sans sorbetière: 66 cl de crème anglaise toute faite + 200g de pâte aux spéculoos. Faire chauffer le tout en mélangeant et une fois froid, hop au congélo. - avec sorbetière: la recette qui va suivre. Une sorte de crème anglaise maison + pâte aux spéculoos et quelques éclats de biscuits spéculoos en fin de turbinage.     INGREDIENTS: - 4 jaunes d'oeufs (les blancs peuvent servir à des financiers) - 80g de sucre blanc - 30cl de lait entier - 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
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