10 février 2016

Enfin, la bonne recette de pâte à tartiner # sans gluten # sans lactose # vegan # crugivore

J'avais trouvé une recette de pâte à tartiner style N***A. Pour la retrouver, utiliser le moteur de recherche du blog! L'inconvénient de cette recette, c'était qu'il fallait cuire la pâte pour faire fondre la margarine, le chocolat, le lait concentré. En lisant ces ingrédients là vous comprenez bien que cette pâte c'était une pâte de graisse et de sucre au chocolat,lol! Bonjour le régime! Dans cette recette, je dis pas qu'elle est à manger sans culpabilité mais je trouve que c'est mieux! La recette de base est avec des noisettes... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

L'Usine à bonbons: essai bonbons à la fraise

J'avoue, je l'ai acheté pour Margot à noël car elle adore cuisiner mais un peu pour moi aussi. C'est ultra simple! faut aimer la gélatine, 18 feuilles par fournée mais il y a une recette avec de l'agar agar et ça ça me va mieux,faudra voir le résultat final. INGRÉDIENTS: - 18 feuilles de gélatine - 8 cuillères de sirop de fraise ou de votre choix - 4 cuillères d'eau chaude - du sucre acidulé pour la finition, on a pris du sucre en poudre car on en avait pas!   RECETTE: - ramollir les feuilles dans de l'eau. - dans le... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Sirop de verveine citronnée

Une copine, qui se reconnaîtra en lisant ce message, m'a donné de la verveine citronnée dans le but d'aromatiser mes futurs yaourts maison au sirop de verveine citronnée. La recette dit 50g, j'avais que 30g ça a bien aromatisé mais je pense refaire avec d'autres plantes avec cette fois ci, 50g. je pense à la menthe par exemple! RECETTE: - 1L d'eau - 1kg de sucre - 50g de verveine citronnée, rincée! Faire bouillir pendant 10 min l'eau avec le sucre. Mettre la verveine à infuser sur feux éteint pendant 24h avec un couvercle... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Rochers à la noix de coco

Super simple, super bon et super rapide...que demander de plus? INGREDIENTS: - 3 blancs d'oeufs - 100g de sucre blanc (j'ai mis que 95g) - 150g de noix de coco RECETTE: - tout mettre dans un saladier, remuer avec une cuillière en bois que tout soit bien mélanger. - mouiller ses mains et former des petits boulettes qu'on dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. - cuire 20-25 min à 150°, selon la couleur que vous voulez qu'ils aient!
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04 mai 2013

Guimauve toute faite

J'aime la guimauve mais je ne peux pas en faire car j'ai pas de matériel de confiserie, comme ma cousine Magali. A noël, je me régale de ses nounours en guimauve maison. Il y a 15 jours, en cherchant des crèmes Jocks, j'ai vu un produit qui m'a attiré l'oeil: guimauve maison de chez Alsa (environ 2.49€). Je regardes les instruction et là, obligée de tester. Ultra simple: - 100ml d'eau à bouillir au micro onde pendant 2 min. - verser le sachet tout prêt dans l'eau, battre au batteur petite vitesse pendant 10 secondes et à fond... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Roses des sables

Je trouve ça bon mais j'ai toujours connu la recette avec de la végétaline. L'idée de croquer à peine dent, une plaquette de gras, bof. Cet été, Emilie a participé à une colonie intitulé " j'apprends à cuisiner". elle est revenue avec un petit livret qu'ils ont réalisé avec leurs recettes. Parmi les recettes, il y avait celle des roses des sables. En lisant, la liste des ingrédients, j'ai forcément eu envie de tester car c'est du chocolat et les céréales corn flakes et c'est tout! vous me connaissez, j'ai pas pu me contenter de... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Gâteau de bonbons

  Je crois que petite, j'en aurait rêver. J'en avais vu sur des blogs mais jamais testé. Les 8 ans de ma filles sur le thème du Carnaval, c'était lo'ccasion de me lancer. Je préviens, c'est assez long à faire. J'ai mis environ 1h30 pour tout faire: fabrication des 3 socles, garnissage des socles avec des petits bonbons. Le résultat est super et Emilie l'a trouvé super beau. Il lui tarde samedi pour y gouter avec ses ami(e)s. MATERIELS: - du polystyrène - du papier alu - pleins de cure dents (des entiers et des demis) -... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Pâte à tartiner au chocolat blanc

C'est sympa mais j'en suis pas fan car ça n'a pas le bon goût chocolat de la version classique mais ça change un peu. La consistance est plus liquide car le chocolat blanc c'est plus gras que le chocolat noir!   INGREDIENTS: - 1 boite de lait concentré non sucré(385ml) - 1 tablette de chocolat blanc à cuire (180g) - 125g de poudre de noisettes - 200g de margarine RECETTE: Mélanger tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et quand tout est homogène, verser dans des pots et conserver au frigo.
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19 janvier 2012

Bonbons au coca cola

J'ai trouvé la recette ici et j'ai rien changé! Une recette où l'on n'a pas besoin d'un thermomètre à sucre pour réussir. Les filles adorent mais moi (juste 2 pour cause de régime) et Eric bof, je pense que c'est qu'on est pas fan de coca. Je pense refaire ça avec du thé parfumé ou un autre jus. Je pense ne pas les rouler dans le sucre aprés car c'est en trop à mon goût et ça se fiquidifie avec le temps, pas le bonbon mais son enrobage de sucre. J'ai pas de moule nounours maus un grand plat carré en silicone donc j'ai mis la... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Cadeau gourmand: Douceur au caramel

Cette année, j'ai décidé de faire un cadeau fait main et culinaire à mes cousines et mon cousin. A la base, j'avais découvert en supermarché, au rayon pâtisserie industrielle, une tuerie gustative à déguster devant la télé. Ça s'appelle des douceurs au caramel. côté goût, pour ceux qui connaissent pas, ça ressemble aux barres Twix: une couche de sablé, un caramel tendre et un nappage de chocolat. Après moultes recherches sur le net, j'ai enfin trouvé la recette. Maintenant que mes cousines et mon cousin ont ouvert leur cadeau de... [Lire la suite]
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