25 janvier 2016

Terrine de thon

Un régal, sûrement meilleur froid que chaud. La quantité ça m'a fait un moule à cake souple(un peu moins haut qu'un moule à cake classique) et 1 bol. La prochaine fois, je ferais que dans des bols, j'aime le côté portion individuel. A ne pas prendre en pique nique, ca se tient pas bien! INGRÉDIENTS: - 5 oeufs - 1 grosse boite de thon et une petite, soit environ 600g - 40 cl de crème fraîche - sel - aneth surgelée RECETTE: Tout mettre dans le blender, mixer. Verser dans un moule à cake ou des petits bols, cuire au bain... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Brandade de morue

J'adore ça, surtout celle maison car on a des morceaux. Celle toute faite est lisse,on a l'impression de manger une purée aromatisée à la morue. Voici ma version. INGREDIENTS: - un paquet de morue sous vide (prendre celle en déssalage en 4h,moins forte que les autres et plus rapide) - des pommes de  terres - du lait + un peu de beurre - une pincée de persillade surgelée - muscade mais PAS DE SEL!   RECETTE: 4H avant de faire la recette, mettre la morue dans un grand saladier plein d'eau froide. Au bout de 2h,... [Lire la suite]
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21 février 2011

Tagliattelles de la mer

J'adore cette recette. Ma mère a souvent fait cette recette pour des invités. INGRÉDIENTS: ( 6 personnes) - 1kg de tagliatelles  fraîches - 1 kg de cocktail de fruits de mer surgelés ( il les faut DÉCONGELÉS et ÉGOUTTES au maximum) - 500g de crème épaisse entière - 1 verre de vin blanc - un sachet de parmesan, je crois 250g. - 3 petites échalotes - sel, poivre blanc, piment doux en poudre, paprika, noix de muscade RECETTE: - Émincer les échalotes, les faire revenir dans un peu de beurre (et d'huile pour éviter que le... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Filet de saumon au fenouil

A l'approche de l'été(si si,on y crois, il va venir), j'ai eu envie d'une recette pleine de saveurs et light! J'aime des filets de saumon à la vapeur accompagnés d'une poêlée de fenouil et d'un peu de céréales. Voilà un repas complet: protéines, légumes,céréales, pleins d'oméga3,de vitamines et de fibres! INGRÉDIENTS: - 2 filets de saumon - 4 bulbes de fenouils - sel - une cuillère à soupe de sucre - un cuillère à soupe d'huile d'olive - eau bouillante salée - Ebly (pour nous), riz, boulgour RECETTE: - Émincer finement à... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Pangas panés

J'adore les filets de Pangas. A la cuisson, c'est moins sec que le cabillaud. C'est un super poisson pour les enfants car il n'a pas d'arête. Je le trouve doux en goût. Bref, j'ai toujours des filets dans le congélateur. De plus, les filets sont énormes, on peut y manger à 2 dessus! Certes, il ne faut pas trop en abusé car il est en voie de disparition si l'on continue à le pêcher comme il est actuellement péché. Un jour, j'ai voulu faire du vrai poisson pané, pas ceux surgelés faits souvent avec du poisson mixé et une panure... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Poisson d'Octobre ou automnal

Non, c'est pas une blague. Aujourd'hui, c'est poisson à midi en poêlées automnale. INGRÉDIENTS: - 1 topinambours - 8 pommes de terres à peau rose ( oups, perdue leurs nom). - 2 gros filets de pangas - sel, cumin en poudre - oignons surgelés - champignons surgelés RECETTE: - Cuire au court bouillon les filets de panga. - Faire revenir les oignons, les champignons avec de l'huile d'olive, du sel et du cumin en poudre. - Éplucher et couper en petits morceaux les légumes. Les incorporer aux oignons et... [Lire la suite]
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