Galette des rois au chocolat (recette sans oeuf)
Ce We c'était pas mal cuisine avec les filles donc le stock d'oeuf est vite descendu. Aujourd'hui, j'organisais une "galette party" à partir de 16h30 avec des ami(e)s du village. Bref, une vingtaine d'adultes et d'enfants gourmands. C'était bien sympa, à refaire! Mes filles ont aimés car le matin on a fait la galette ensemble et on a fait des couronnes ensemble. Elles étaient fières que je m'en servent pour décorer ma table....photos en fin de message
Je voulais faire une frangipane au chocolat et toute les recettes du net étaient avec des oeufs. Le problème c'est que j'ai plus d'oeuf! J'ai donc faire une recherche de frangipane sans oeuf, sur les sites pour personne allergiques aux oeufs. J'ai trouvé 2-3 idées sympa et hop j'ai adaptée à ma sauce le truc.
Ca fait une galette super riche donc je pense la prochaine fois, dimunier le beurre!
INGREDIENTS:
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de poudre d'amandes
- 50g de poudre de noisettes
- 80 de sucre roux
- 100g de margarine
- 200g de chocolat noir à cuire
- 30g de Maïzena délayée dans 80 ml de lait
- du lait pour la dorure
RECETTE:
- Faire fondre la margarine et le chocolat au micro onde. Mélanger.
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs et les mélanger. Y verser dessus le mélange chocolat-margarine. Mélanger.
- Ajouter le mélange lait + Maïzena. bien mélanger et répartir sur la première pâte feuilletée.
- Couvrir de la seconde pâte, dorer au lait.
- Cuire pendant 30 min à 180°.
Photos promises: