02 février 2016

Cornilles à l'indienne

On connaît les haricots blancs, les flageolets, les haricots coco, les haricots rouge et bien je vous présente les CORNILLES. Ça se prépare comme tout les autres haricots secs: trempage dans l'eau et longue cuisson. Vous n'en trouverez pas au supermarché mais dans les magasins bio ou épiceries fines. moi, j'en trouve à gaillac, dans le Tarn, chez un primeur qui vend des céréales et féculents en vrac! INGRÉDIENTS: - 250g de cornille - 1 oignon émincé - concentré de tomate - tomates en conserves - curcuma, curry, persil séché et... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 janvier 2016

quinoa-lentilles corail au curry

C'est un régal ce plat végétarien, qui est super nourrissant. INGRÉDIENTS: - 1 oignon émincé - une conserve de pulpe de tomate (petite) - 1 cuillère à soupe de curry - 200g de lentilles corail - 200g de quinoa - 600ml d'eau bouillante   RECETTE: Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec le curry. Ajouter le quinoa, les lentilles et la pulpe de tomate. bien mélanger. Verser l'eau, remuer et laisser bouillir à feux doux pendant 20 min. Remuer régulièrement. Goûter pour voir si les lentilles sont fondantes (car... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2012

Mijoté de boeuf à l'oriental

En ce dimanche de 18 mars, il fait gris, frais alors qu'on sort d'une semaine presque estivale. Pour réchauffer la maison, nous avons rallumer le poële pour brûler les dernières bûches qu'il nous reste. Côté cuisine, j'avais envie de voyage au soleil. Hier soir, j'avais sorti de la viande de boeuf en vu d'un boeuf bourguignon du congélateur. Ce matin, il n'a pas était "noyé" dans un bon vin mais dans un bon jus aux saveur d'orient: cannelle, cumin, ras el hanut, pois chiche, carottes, pois chiche. Je voulais faire un couscous mais... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 octobre 2011

Tajine de veau aux coings

Hier, de la pluie et ce matin grand ciel bleu mais la première gelée. C'est le début des plats mijotés chez nous. Hier, j'ai sorti du sauté de veau du congélateur. Je voulais faire une blanquette de veau mais au moment de saler mes oignons dans la cocotte, le pot de ras el hanout m'a fait de l'oeil. Voilà pour la petite histoire!   INGREDIENTS: - environ 800g de sauté de veau - 2 gros oignons jaunes - 2 cuillères à soupe de ras el hanout - 1 gros coing (pelé, épépiné et coupé en morceaux) - 4 carottes (pelée et coupée en... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 10:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2011

Ketchup maison

Samedi, je me suis armée de ma longue liste mais entre le caddie méga lourd + la foule, j'ai capitulé devant l'idée de retraverser le magasin pour aller prendre du ketchup. Ici, c'est un produit star chez les filles avec les pâtes. Vendredi soir, Eric est rentré du travail avec une caisse pleines de tomates que lui a donné son patron en provenance de son potager + la voisine qui nous donne son surplus. Bref, plein de tomates. J'ai pleins de bocaux maison de sauce tomates, ratatouille et autre donc j'avais envie de changer. Un petit... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 septembre 2011

Poisson coco

Aujourd'hui, on est le dimanche 11 septembre 2011 et Margot a 6 ans! Bon annif' ma puce ♥. Allez, je ravale ma larme de maman qui est émue de voir si vite grandir ses 3 princesses pour continuer d'écrire ce message. J'ai dernièrement, acheté la revue préférée de Margot: Toboggan+ Toboclic (c'est un CDRom de jeux). Il ya une recette dans la revue qu'elle m'a donné dans un but d'un jour de la tester. Quelle meilleure occasion que de la tester pour son repas d'anniversaire en famille? Je vous donne les proportions de la revue mais en... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2011

Poulet mariné au citron et miel

Une copine sur un forum a parlé un jour qu'elle allait manger un poulet mariné au citron. De suite, je me suis dit, il faut que je teste. La copine étant une grosse coquine, elle ne veut pas donner la recette tant qu'on ne vient pas chez elle le goûter. Ça sera le cas ce midi mais moi je veut goûter avant. J'ai pas donc d'autres choix que de faire à ma manière. Voici ma version: INGREDIENTS: - une barquette de 6 blancs de poulet - le jus d'un citron un peu gros - 2 cuillères de miel toute fleur bombées - ail en poudre, sel,... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2010

Ragoût de porc aux fruits secs

INGRÉDIENTS: - 1 cuillère à café de Ras El Mahoult - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de cumin en poudre - sel, poivre - un bon kilo de morceaux de porc - 2 poignées de raisins secs - 1 poignée d'abricots secs, en petits morceaux - 2 poignées d'amandes effilées - 4 grosses carottes coupées en petits bâtonnets - 2 oignons émincées finement RECETTE: - Faire revenir les oignons, les épices dans de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. - Pendant ce temps, coupez en petits morceaux le porc et... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2010

Lentilles au saucisson à l'ail

J'adore ce plat généreux, familial et parfumé. Ce qui est le meilleur,c'est de le préparer la veille et de le recuire à feux doux pendant 30 min, juste avant de manger ce délice en famille. INGRÉDIENTS: - lentilles vertes - saucisson à l'ail - lardons - oignons - carottes - pommes de terre - viandox RECETTE: - Cuire un volume de lentilles dans 5 volumes d'eau pendant 30 min dans une casserole. - Pendant ce temps, couper en petits morceaux les légumes et le saucissons(dont on enlèvera la peau) et... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2010

Carottes parfumées

J'adore les carottes vichy car il y a la crème onctueuse, les carottes fondantes. Le problème c'est les kilos sur les hanches. Comment retrouver cette même douceur tout en ayant le bon goût des carottes à l'anis(que j 'aime aussi). En voyant les carottes du panier # semaine 2 #, l'idée m'est venue . Je suis à 17 jours d'accoucher donc je pense que mon idée vient de là aussi. Je suis en pleine préparation physique et mentale pour l'accouchement et l'accueil de cette troisième nénette. Dans mes préparatifs, j'ai acheté mardi, une... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,