750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Maman, on a faim !

Maman, on a faim !
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 245 329
Derniers commentaires
12 juin 2010

Un colis ce matin...

Un colis ce matin...
Ce matin, je reçois un paquet blanc, une enveloppe renforcée. L'expéditeur est le site Internet: Notre famille.com. Il y a quelques mois, le webmaster de leur rubrique cuisine me propose de référencer mon blog sur leur site, dans la rubrique cuisine....
Publicité
12 juin 2010

Glace au yaourt cerise et citron

Glace au yaourt cerise et citron
Avec la grosse quantité de cerises cueillies samedi dernier, j'ai aussi fait de la glace maison, sans sorbetière. j'ai pas ça! INGREDIENTS: - 500g de cerises dénoyautées - 1 yaourt au citron. moi, c'était un maison donc fort en gout citron. - 150g de...
10 juin 2010

Filet de saumon au fenouil

Filet de saumon au fenouil
A l'approche de l'été(si si,on y crois, il va venir), j'ai eu envie d'une recette pleine de saveurs et light! J'aime des filets de saumon à la vapeur accompagnés d'une poêlée de fenouil et d'un peu de céréales. Voilà un repas complet: protéines, légumes,céréales,...
10 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Je crois que cette année la France connaît le même temps: pluie, air frais pendant 1 semaines et 2 jours caniculaires! Le potager est content car il est bien arrosé mais il manque de soleil pour bien faire mûrir les légumes. Par contre, les cerisiers...
10 juin 2010

Gâteau à la poêle aux abricots

Gâteau à la poêle aux abricots
J'adore cette recette car ultra simple. Je l'ai découverte étudiante car comment manger un gâteau maison quand on a une kitchinette avec 2 plaques électrique? Cette recette vous permet de faire pour les potes un dessert original avec un plat de pâtes,...
Publicité
9 juin 2010

Boeuf sauté

Boeuf sauté
INGRÉDIENTS: - 4 tranches de bavettes coupées en fines lamelles - 1 c à café de gingembre - 1 c à café de sucre cassonade - 5 cl de sauce soja - 1 c à soupe de farine - 20cl de bouillon de volaille - 200g de champignons émincés - sel, poivre - une pincée...
27 mai 2010

Gâteau d'épinards frais au chèvre

Gâteau d'épinards frais au chèvre
Je me suis inspirée de la recette des façous. Dans les façous, les épinards sont hachés,là j'ai voulu les laisser entier, euh, en lamelles larges. INGRÉDIENTS: - 125g d'épinards frais en branches - 300g de bûche de chèvre (ôter la croûte) - 3 oeufs -...
17 mai 2010

Petits flans aux asperges vertes

Petits flans aux asperges vertes
Ce dimanche 16 mai, je devais recevoir mon oncle Jean Laurent et sa femme Colette pour le midi. Je voulais une entrée sympa et de saison donc printanière pour oublier le mauvais temps! Ça tombe bien, je viens de m'acheter le dernier Maxi Cuisine (N°59,Juin-juilletJuin-juillet2010)....
13 mai 2010

Cake régressif aux fraises Tagada

Cake régressif aux fraises Tagada
Aujourd'hui, 13 mai 2010, vu la météo il me faut de la cuisine régressive qui fasse du bien au moral car dehors 10° et une pluie en continue depuis 15 jours: RAS LE BOL! Je voulais tenter un jour les macarons aux fraises Tagada mais ça m'a semblé dur...
13 mai 2010

Confiture de kiwis extra douce

Confiture de kiwis extra douce
A côté de chez nous, il y a un producteur de kiwis. On paye 1€ le kilos. On en prend par 10 kg. En Novembre, on en avait cueillis 10kg avec Éric. Ça avait tenu jusqu'à janvier. J'y suis retournée en Février et là, ils ont moins tenus. Aprés les cakes...
Publicité
Publicité