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Maman, on a faim !
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25 avril 2012

Briochettes tout chocolat

Un miracle aujourd'hui, il pleut pas. Depuis 15 jours, voir un mois, c'est la fête à la grenouille et limite à la grenouille de Sibérie à cause du vent du Nord. aujourd'hui, pas de pluie et vent fort et "chaud" du Sud. Malgré la non pluie, le ciel est gris et dehors c'est un beau champs de boue. bilan: impossible de sortir encore! Il faut occupé les troupes,pendant la sieste de la petite dernière et les ateliers cuisines,c'est le top.

Toujours dans leur revue de cuisine "Papillotte" N°3, les filles m'ont dit "tiens, on pourrait faire des brochettes aux pépites de chocolat pour amener en goûter à la garderie du jeudi". Ça va, j'ai tout! En avant, il n'y a plus cas.

La recette de base dit de mettre les pépites de chocolat après le repos d'une heure de la pâte. Nous avons décidé de les mettre au départ. Résultat, la pâte est tiède donc ça fondu. au final, au bout d'une heure, on a une pâte marbrée. On a donc ajouter un autre sachet de pépites, qui n'a pas fondu et nous voilà avec des brioches tout chocolat.

Avril 2012

 

INGREDIENTS:

10ml de lait

150g de margarine

1/2 sachet de levure boulangère sèche (mélangée dans 60ml d'eau tiède)

3 cuillère à soupe de sucre

350g de farine

2 cuillère à café de sel

2 oeufs(un pour les brioche et l'autre pour la dorure)

2 sachets de 100g de pépites de chocolat

 

RECETTE:

Faire fondre dans une casserole la margarine et le lait.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits.

Y verser le mélange margarine-lait, l'oeuf et la levure dans l'eau. Mélanger à la cuillère.

Ajouter 100g de pépites et mélanger. Laisser reposer 1H, sous un torchon.

Au bout d'une heure, retravailler la pâte pour incorporer les autres 100g de pépites de chocolat.

Faire des petites boules de pâtes et les déposer sur un plaque. Laisser à nouveau reposer 20min.

Badigeonner avec l'oeuf restant et cuire pendant 25 min à 210°.

 

 

P4250005 

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Commentaires
F
Une recette qui me plait bien . Pour la levure de boulanger est -ce que la levure sèche est celle du boulanger ou celle en sachet ?
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C
les petites erreurs donnent parfois de grandes recettes si j'en crois l'histoire de la tarte tatin ou celle des bêtises de cambrai...
Répondre
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