Crème de courgettes-curry
Je trouve que l'association courgette et curry est un bon duo. Une copine d'un forum a donné sa recette de crème de courgette. Je suis partie de sa recette pour la faire à ma sauce.
INGREDIENTS:
- 2kg de courgettes en morceaux, sans pépins et épluchées.
- 700ml d'eau bouillante + un cube de bouillon de boeuf
- 20 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café bombée de curry
- quelques cuillères à soupe de farine
- huile d'olive aromatisée au basilic
RECETTE:
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive aromatisée au basilic dans une cocotte et mettre les courgettes. bien remuer pour qu'elles s'imprennent de l'huile.
- Verser l'eau bouillante + cube de bouillon + curry. cuire à couvert le temps que les courgettes soient molles (environ 20 min).
- Ajouter la crème fraîche et remuer.
- Mixer avec un mixeur plongeur.
- Selon l'aspect de la soupe, ajouter quelques cuillères à soupe de farine pour épaissir selon votre envie. Servir après avoir mixer régulièrement entre les cuillères à soupe de farine.