Glace aux abricots (avec ou sans sorbetière)
Ah, on l'attendait l'été chaud. Début juillet 2014, on faisait des ratatouilles bien chaudes pour se réchauffer et oublier la pluie dehors mais là, 24 juillet, c'est 31° dehors donc on profite des promo d'abricots pour faire compotes, confitures, oreillons surgelés(pour cet hiver), tartes et biensûr glaces.
La recette qui va suivre peut se faire avec tout les fruits frais qu'on veut.
INGREDIENTS:
environ 400g de fruits
2 cuillères à soupe de jus de citron
90g de sucre
10 cl de lait entier(c'est mieux)
20cl de crème fraiche liquide entière
1 jaune d'oeuf (congeler le blanc pour des financiers, tuiles....)
RECETTE "ultra dure",hihi:
Mettre tout les ingrédients dans le blender et mixer.
- si pas de sorbetière, verser dans un plat en verre assez plat et hop au congélo
-si sorbetière, mettre dans la sorbetière pour 30 min et verser dans un plat plat et hop au congélo.
Ca va, pas trop dur?