Glace aux Spéculoos
Je profite de ce message pour vous donner 2 versions:
- sans sorbetière: 66 cl de crème anglaise toute faite + 200g de pâte aux spéculoos. Faire chauffer le tout en mélangeant et une fois froid, hop au congélo.
- avec sorbetière: la recette qui va suivre. Une sorte de crème anglaise maison + pâte aux spéculoos et quelques éclats de biscuits spéculoos en fin de turbinage.
INGREDIENTS:
- 4 jaunes d'oeufs (les blancs peuvent servir à des financiers)
- 80g de sucre blanc
- 30cl de lait entier
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de pâte aux Spéculoos
- 20 cl de crème fraîche
- 4 biscuits écrasés à la main!
RECETTE:
- Faire tiédir la lait avec la pâte. Remuer régulièrement.
- Battre les jaunes avec le sucre et la cannelle.
- Verser un peu de lait sur le mélange et bien mélanger. Verser le reste du liquide en mélangeant bien.
- Reverser le tout dans la casserole et cuire à feux doux pour que ça épaississe bien.
- Au Blender, "mixer" la crème liquide et verser y dessus le contenu de la casserole, "mixer" un peu et verser dans un plat avec un bec verseur.
- Laisser refroidir au frigo en remuant souvent pour éviter la formation d'une croûte.
- Une fois refroidie, verser la préparation dans la sorbetière et turbiner pendant 35 min.
- Ajouter les biscuits brisés (mais pas en poussière,lol) dans la sorbetière et laisser encore 5 min.
- Mettre la glace dans un plat avec un couvercle et hop au congélateur quelques heures,elle n'en sera que meilleure.