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Maman, on a faim !
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17 septembre 2011

Glace aux Spéculoos

Je profite de ce message pour vous donner 2 versions:

- sans sorbetière: 66 cl de crème anglaise toute faite + 200g de pâte aux spéculoos. Faire chauffer le tout en mélangeant et une fois froid, hop au congélo.

- avec sorbetière: la recette qui va suivre. Une sorte de crème anglaise maison + pâte aux spéculoos et quelques éclats de biscuits spéculoos en fin de turbinage.

P9170009

 

 

INGREDIENTS:

- 4 jaunes d'oeufs (les blancs peuvent servir à des financiers)

- 80g de sucre blanc

- 30cl de lait entier

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 4 cuillères à soupe de pâte aux Spéculoos

- 20 cl de crème fraîche

- 4 biscuits écrasés à la main!

 

RECETTE:

- Faire tiédir la lait avec la pâte. Remuer régulièrement.

- Battre les jaunes avec le sucre et la cannelle.

- Verser un peu de lait sur le mélange et bien mélanger. Verser le reste du liquide en mélangeant bien.

- Reverser le tout dans la casserole et cuire à feux doux pour que ça épaississe bien.

- Au Blender, "mixer" la crème liquide et verser y dessus le contenu de la casserole, "mixer" un peu et verser dans un plat avec un bec verseur.

- Laisser refroidir au frigo en remuant souvent pour éviter la formation d'une croûte.

- Une fois refroidie, verser la préparation dans la sorbetière et turbiner pendant 35 min.

- Ajouter les biscuits brisés (mais pas en poussière,lol) dans la sorbetière et laisser encore 5 min.

- Mettre la glace dans un plat avec un couvercle et hop au congélateur quelques heures,elle n'en sera que meilleure.

P9170010

 

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Commentaires
C
J'adore la glace aux spéculoos et la tiens à l'air trop trop bonne...
Répondre
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