Soupe au choux gratinée
Lorsque j'ai vu le choux frisé du panier # semaine 2 #, j'ai de suite pensé à une bonne soupe au choux copieuse, généreuse. Je vous fait donc part de ma façon. Pour la fin, c'est grâce à une recette d'une voisine, Bettty, que je l'ai faite gratiner. Désolée, j'ai un pb avec mon appareil numérique.
- un choux frisé*
- un oignon*
- un navet blanc*
- 3 branches de céleri branche*
- 1 cuillère à café de Ras El Hanut
- 1 cube de bouillon
- 1 litre et demi d'eau
- 125g de lardons fumés
- gruyère
- 3 biscottes
*: légumes du panier # semaine 2 #
- Faire revenir les lardons, les oignons et les feuilles de céleri branche.
- Émincer finement les feuilles de choux , les branches de céleri et le navet blanc. Le rajouter au reste.
- Mettre les épices , le cube de bouillon et l'eau. Laisser cuire à feu doux, demi couvert pendant 2h.
Un peu avant de passer à table: (environ 15 min avant):
- Prendre un plat, verser de la soupe au fond. Déposer une biscotte et demi et un peu de gruyère.
- Reverser de la soupe, déposer le reste de biscotte, reste de soupe et du gruyère.
- Gratiner sous le grill pendant 10-15 min. Servir.
Finalement, j'ai débloqué mon appareil et voici le résultat de cette succulente soupe: