Aubergines à l'orientale
Un régal et un voyage pour le palais.
La prochaine fois, je cuirais l'aubergine à la vapeur en dés et hop dans la sauteuse avec le reste car mon dieu que j'ai eu chaud à faire la recette avec 2 fois le four allumé pendant 30 min quand il fait canicule dehors!
J'ai trouvé la recette sur le hors série de Cuisine Actuelle de juillet-août 2012 (N°99H)
INGREDIENTS:
3 aubergines
150g de riz basmati
50g de raisins secs
2 gousses d'ail
2 oignons
1 cuillère à soupe de Ras-el,Hanout
huile d'olive
sel, poivre
RECETTE:
Couper en 2 les aubergines, les entailler, les huiler et les couvrir d'une feuille d'alu dans un plat. cuire pendant 35 min à 180°.
Pendant ce temps, cuire le riz basmati pendant 10 min. Ajouter les raisins secs et cuire encore le tout 5 min. Égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail et les oignons avec du sel, du poivre et du ras el hanout. Ajouter le riz.
Récupérer la chair des aubergine, la couper en petits morceaux et ajouter les à la sauteuse. cuire quelques minutes que les parfums s'infusent.
Farcir les aubergines avec le riz. Mettre les aubergines dans un plat avec une feuille de papaier alu et cuire pendant 20 min à 180°
C'est prêt!
NB: il m'ait resté pas mal de riz donc le lendemain, on a mangé comme ça accompagné de côtés de porc grillée (la mienne avec un peu de cumin dessus, un régal).