Barres de céréales au chocolat
J'en suis pas à mes premières barres de céréales pour les goûter des enfants mais là l'idée de prendre de l'huile + miel comme liant au lieu du beurre/margarine ou du lait concentré j'ai voulu testé. Je ne mets pas le lien d'où j'ai trouvé l'idée car j'ai simplifié à 50% le liste des ingrédients. J'ai fait avec ce que j'avais et surtout de l'envie.....juste avant la cuisson, les enfants ont proposé des pépites de chocolat...pour dire!
INGREDIENTS:
- 250g de flocons d'avoine
- 100g de raisins secs
- 50 g d'amandes qu'on a concassé au robot (ça limite les accidents quand on cuisine avec des enfants)
- 70g d'huile végétale neutre, style huile de tournesol
- 125g de miel
AJOUTS de dernière minute:
- 200g de chocolat à cuire + 1 cuillère à café de margarine
- 30g de pépites de chocolat
RECETTE:
- faire fondre le miel avec l'huile dans une casserole à feux doux.
- Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients: flocons, raisins, amandes concassés, pépites de chocolat
- ajouter le miel et l'huile et bien mélanger.
- mettre dans un moule carré et cuire pendant 25 min-30 min à 170°. surveillez que ça crame pas dessus.
- pendant ce temps, faire fondre le chocolat et la margarine.
- une fois sortir du four, napper de chocolat le dessus et laisser refroidir. Démouler sur du papier sulfurisé et poser le tout sur une planche.
- une fois tiède, avec un couteau huilé, découper des carré ou des barres. Laisser refroidir sur une grille!