Gratin de courgettes-thon-mozzarella
Encore pleins de courgettes ici donc il me fallait encore une bonne recette. L'avantage des courgettes c'est qu'on peut faire ce qu'on veut avec : gratins, soupes, râpées crues ou cuites dans des cakes.On peut les faire à la poêle avec du curry ou à la vapeur, en papillote avec du poisson...bref, c'est infini.
Ce soir, je les ai faite en m'inspirant de cette recette qui m'avait l'air succulente: ici . Voici ma version:
INGREDIENTS:
- 4 courgettes
- 1 boite de thon (400g égoutté)
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- 410 ml de lait concentré non sucré
- 20 cl de crème fraîche
- sel, huile d'olive, fines herbes
RECETTE:
- Émincer les courgettes pelées en fines lamelles.
- Battre les oeufs avec le lait, la crème, le sel et les fines herbes.
- Égoutter le thon et l'émietter.
- Dans un grand plat, mettre un peu d'huile d'olive et tapisser le fond de courgettes (environ la moitié de la quantité).
- Mettre le thon par dessus ce lit de courgettes.
- Recouvrir le thon avec le reste de courgettes.
- Au ciseau, couper des petits bouts de mozzarella sur le dessus du gratin
- Verser le mélanger oeufs-lait concentré par dessus.
- Cuire 30 min à 200°