Financiers
Un délice ces petits gâteaux. Ça faisait longtemps que je voulais tester mais j'avais pas les petits moules et je trouve dommage de "jeter" des jaunes" car il ne faut que les jaunes. J'aurais pu faire une crème anglaise mais j'en suis pas fan.
Depuis plusieurs mois, quand j'ai besoin que du jaune pour de la pâtisserie, je congèle le blanc d'oeufs seul dans une petite pochette. Comme j'ai voulu tester les bounty de ma copine, il me fallait des petits moules.
J'avais donc les blancs d'oeufs au congélo + le moule donc plus d'excuses!
INGREDIENTS:
60g de poudre d'amandes
70g beurre fondu
130g de sucre
50g de farine
4 blancs d'oeufs
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou un demi sachet de levure
RECETTE:
Mélanger la poudre d'amande, sucre, farine, bicarbonate de soude (ou levure)
Ajouter et bien mélanger les blancs d'oeufs.
Incorporer le beurre.
Remplir les moules au 2/3.
Cuire pendant 15 min à 200°.