750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman, on a faim !
Maman, on a faim !
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 245 325
Derniers commentaires
18 mars 2012

Mijoté de boeuf à l'oriental

En ce dimanche de 18 mars, il fait gris, frais alors qu'on sort d'une semaine presque estivale. Pour réchauffer la maison, nous avons rallumer le poële pour brûler les dernières bûches qu'il nous reste.

Côté cuisine, j'avais envie de voyage au soleil. Hier soir, j'avais sorti de la viande de boeuf en vu d'un boeuf bourguignon du congélateur. Ce matin, il n'a pas était "noyé" dans un bon vin mais dans un bon jus aux saveur d'orient: cannelle, cumin, ras el hanut, pois chiche, carottes, pois chiche. Je voulais faire un couscous mais pas la bonne viande, pas de navet, de tomates donc j'ai fait un mijoté oriental à ma façon.

 

P3180007 

INGREDIENTS:

- viande pour boeuf bourguignon(environ 1 kg)

- 2 grosses carottes

- 2 courgettes moyennes

- une demi boite de conserve de pois chiche(une grosse boite)

- 3 gousses d'ail

- épices: sel, poivre, ras el hanut, cannelle, cumin...selon vos goûts.

- accompagnement: semoule, raisins secs

 

RECETTE:

 Dans une cocotte, faire revenir la viande(coupées en petits morceaux et dégraissées) dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en petits tronçons réguliers.

Rincer et égoutter les pois chiche.

Quand la viande est bien revenue, verser de l'eau à niveau.

Y ajouter les légumes, les épices et l'ail écrasé. Remuer.

Cuire à couvert pendant 30 min.

Ajouter les pois chiches et cuire 15 min à découvert.

Pendant ce temps, préparer la semoule et les raisins secs dans un grand plat de présentation .

Une fois le mijoté cuit, verser le sur le bord du plat,sur la semoule. C'est prêt pour un décollage des papilles.

NB: avec le reste des pois chiches, faites une bonne salade orientale  en entrée.

 

P3180006 

Publicité
Commentaires
Publicité