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Quand on pense lentilles, on pense souvent aux lentilles marrons et au lentilles saucisses, tellement classique. Dans mon rééquilibrage alimentaire, au menu c'était soupe de lentilles. L'idée de manger une soupe marron, bof. Je suis donc allée dans mes archives du net pour voir si j'aurais pas une petite perle sympa.

Mon bonheur était là, devant moi avec 2 recettes d'un même blog (que j'adore). Angie propose une soupe de carottes-lentilles corail et un velouté de lentilles corail- coco-curry. J'ai donc décidé de mixer les 2 en une seule et même recette.

Je la nomme: crème de lentilles corail à l'indienne.Il ya des légumes(patates et carottes), des lentilles corail, du curry et du lait de coco pour l'esprit cuisine indienne.

 

INGREDIENTS:

- 4 carottes en rondelles

- 2 pommes de terres en dés

- 1 oignon en lamelle

- 150g de lentilles corail

- 850ml d'eau bouillante avec un cube de bouillon dissous dedans

- 20 ml de lait de coco

- 20 ml de lait (facultatif,selon la texture voulu à la fin)

- sel, fines herbes

- 1 cuillère à café de curry

 

RECETTE:

- Faire revenir dans la cocotte l'oignon avec du sel, les fines herbes et le curry. Laisser compoter un peu.

- Ajouter les carottes et les pommes de terres, mélanger pour qu'ils se colorent avec le curry. faites les revenir un peu puis ajouter le bouillon et cuire à couvert pendant 15 min.

- Remuer et ajouter les lentilles corail, mélanger et cuire à feux doux pendant 15-20 min.

- Quand tout est bien tendre, ajouter le lait de coco,mélanger. Mixer et ajuster la texture voulue avec le lait.