Gaufres au chocolat
En ce dimanche pluvieux, Margot reçoit une petite copine de l'école pour passer quelques heures l'aprés midi.Quoi leur proposer au goûter? Tiens, des gaufres, ça fait un bail qu'on n'en a pas mangé. C'est donc peut être l'occasion mais le soucis, plus de nutella( et j'ai pas le temps d'en faire du maison) mais du cacao pâtissier en poudre...et si on en mettait dans la pâte directement?
Les filles n'ont pas goûter encore au moment où j'écris mais j'en ai goûter une (fallait pas les rendre malades,lol) et c'est délicieux!
INGREDIENTS:
- 80g de margarine fondue
- 75g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 L de lait
- 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs(montés en neige)
- 30g de cacao pâtissier
RECETTE:
- Dans le robot, mettre tout les ingrédients sauf les blancs en neige.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Cuire la pâte dans l'appareil à gaufre et c'est prêt!
NB: une fois cuite la gaufre est marron clair à l'extérieur mais l'intérieur est bien noir. A refait en décembre avec de la cannelle et du zeste d'orange...miam, vivement décembre(on est que le 06 novembre,lol)