Marbré choco-menthe
Dans mon panier d'AMAP, j'avais de la menthe. J'avais pas envie de l'accompagner du concombre mais envie d'originalité. J'ai eu envie de muffins choco-menthe avec dans l'idée d'un muffin tout chocolat avec un arrière goût de menthe. Je commence des recherches sur Internet et là pleins d'idées se croisent + mon imagination culinaire. Je retiens finalement l'idée d'un marbré pour l'effet double surprise: visuelle et gustative!
Dans les recettes que j'ai trouvé, ils mettaient pas mal de sirop de menthe, presque 15 cl,trop sucré à mon goût. Je pense que la prochaine fois pour accentuer le contraste vert/marron, je mettrait du colorant alimentaire vert tout en gardant mes proportions à moi! Allez, c'est parti!
INGRÉDIENTS:
- 200g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 200g de sucre blanc
- 200g de farine
- un sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre,spécial cuisine
- 2 cuillères de sirop de menthe
- 6 feuilles de menthe hachées
- sel et un peu de lait
RECETTE:
- Mélanger le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer doucement le beurre fondu et mélanger.
- Verser la farine, la levure, la pincée de sel. Mélanger et diviser la pâte en 2.
- Dans un saladier, verser le cacao et mélanger. Ajouter un peu de lait pour qu'elle soit aussi liquide que l'autre pâte qui aura le sirop.
- Dans un autre saladier, verser le sirop et la menthe hachée. Mélanger.
- Une fois les 2 pâtes de consistance identique, verser en couches successive les pâtes dans un moule à cake.
- Enfourner pendant 50 min Th 4.