Tomate farcie au thon
Allez, encore une recette qui n'est pas de saison mais la tomate dans un régime c'est comme la courgette de mon flan de courgette-carotte, c'est un légume intéressant. L'été, je préfère manger les tomates en salade ou avec de la mozzarella que farcie.
Les tomates qu'on trouve en hiver ne sont pas très mûres donc idéal pour cette recette car elles doivent servir de récipient. J'ai aimé la farce tendre et le léger croquant de la tomate. Place à la recette.
INGREDIENTS:
- 3 tomates
- 1 pot de fromage frais à l'ail et fines herbes (150g et 27% de matières grasses)
- 1 grosse boite de thon (soit presque 300g)
- sel, poivre
RECETTE:
- Mélanger le fromage et le thon. Assaisonner.
- Découper le haut de la tomate, pour faire un chapeau. Avec une cuillère, vider les graines et les cloisons.
- Farcir les tomates avec la farce et remettre le chapeau par dessus. Réserver au frigo, c'est meilleur frais (même en hiver,lol)