P1170006

J'ai trouvé la recette ici et j'ai rien changé! Une recette où l'on n'a pas besoin d'un thermomètre à sucre pour réussir. Les filles adorent mais moi (juste 2 pour cause de régime) et Eric bof, je pense que c'est qu'on est pas fan de coca. Je pense refaire ça avec du thé parfumé ou un autre jus. Je pense ne pas les rouler dans le sucre aprés car c'est en trop à mon goût et ça se fiquidifie avec le temps, pas le bonbon mais son enrobage de sucre.

J'ai pas de moule nounours maus un grand plat carré en silicone donc j'ai mis la préparation dedans et j'ai laissé prendre au frigo. Par contre, j'ai pas mis 15 min mais plus genre 1h car 15 min, ça n'avait pas pris correctement.

INGREDIENTS:

- 200g de sucre + sucre pour l'enrobage

- 10g de miel

- 2 cuillères à soupe de citron (mais je mettrais que 1 la prochaine fois)

- 300ml de coca cola

- 2 cuillère à café d'agar agar (ça fait presque 2g, soit un sachet)

 

RECETTE:

- Mélanger tout les ingrédients dans une casserole et ajouter l'agar agar en dernier.

- Faire cuire jusqu'à ébullition(pas frémissement,hein!). Retirer du feux.

- Verser dans un grand moules ou des petits moules en silicones (si vous avez).

- Laisser prendre au frigo pendant 1h.

- Démouler ou démouler et couper des dés si vous avez mis dans un grand moule.

- Dans un bol mettre du sucre et enrouler les bonbons dedans.