Cake sucré à la carotte
Je vous avez déja parlé d'un des livres de cuisine que les filles ont eu pour noël (la patisserie avec martine). Elles ont eu un autre super beau et bon livre: " Cuisiner avec les petits au fil des saisons". Les recettes sont classées donc par saisons. A l'intérieur, un fruit ou un légume est à l'honneur sur une double page.
On est en hiver donc on a fait une recette sucrée de la rubrique d'hiver. Parmi tout les légumes ou fruits proposés, j'ai voulu tester la double page "carotte". Ils proposent la blanquette de veau(bof en guise d'un gouter) ou le cake à la carotte. Je voulais un dessert donc le choix fut rapide! voici ma version
INGREDIENTS:
2 carottes râpées
2 oeufs
100g de sucre roux
200g de farine
125g de margarine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère de cannelle en poudre
RECETTE:
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter peu à peu la farine.
Délayer la pâte avec la margarine fondue. Ajouter la cannelle, la levure et les carottes.
Mettre dans un moule à cake et cuire pendant 45 min à 180°.