16 décembre 2009
Gâteau à l'orange-cannelle
Continuons dans la douceur qu'apporte Noël. Un bon gâteau à l'orange et à la cannelle.
INGRÉDIENTS:
4 oeufs
125g de margarine
200g de sucre
125g de farine demi complète pour moi mais blanche ça va aussi.
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 belles oranges
1/2 cuillère à café de cannelle
pour la sauce: 150g de sucre et 250 ml d'eau.
RECETTE:
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre fondu.
- Ajouter la farine +farine.
- Battre les blancs en neige et les incorporer.
- Ajouter le zeste des 2 oranges et la cannelle.
- Cuire Th 6 (180°) pendant 20-25 min.
- Démouler et faire la sauce: faire bouillir l'eau et le sucre et ajouter le jus des 2 oranges.
- Verser sur le gâteau,mis sur une grille dans l'évier.
- Laisser refroidir complètement!
Publicité
Commentaires
A