Poulet roti à la moutarde et romarin & ses petites patates
Je ne suis pas fan de pub à la télé car c'est 90% de l'attape nigaud. cette fois ci, non car ça m'a donné l'idée de la recette. C'est une pub pour une moutarde...pour pas dire la marque. C'est vrai que c'est un délice.
INGREDIENTS:
- 1 poulet label rouge(sinon, on s'en passe,lol) ou fermier de 1.5kg
- 2 cuillières à soupe de moutarde forte
- pleins de brins de romarins frais
- huile d'olive
- 1 dizaine de pommes de terres roses
- de l'eau
RECETTE:
- Huiler le poulet et étaler la moutarde bien partout.
- Effeuiller le romarin et répartir les brins sur le poulet.
- Mettre le poulet dans un grand plat bien huilé.
- Laver la peau des pommes de terre et les couper en lamelles larges. ne pas les peler.
- Répartir les pommes de terres autour du poulet et couvrir d'eau.
- Enfourner pour 30 min à 210° puis 30 min à 150°.
- Enlever la croûte de moutarde-romarin et découper le poulet et avec une écumoire mettre les pommes de terres dans un plat.
La peau sera norcit mais gratter le noir, c'est le moutarde et dessous la peau est joliment dorée comme sur la photo:
- Le poulet, une fois la croûte enlevée:
- Les pommes de terre: