23 octobre 2014

Gratin de courge spaghetti à la tomate et thon

Plat ultra simple, assez rapide et surtout idéal le soir car c'est un plat complet! C'est une dure à cuire pour l'éplucher. Pas envie d'y laisser un doigt ou de suer inutilement, je vous donne une astuce: couper la en 4,ca c'est déja pas mal et suffisant. Enlever avec une cuillère à soupe les graines. cuire la "bête" à la vapeur pendant 15 min. ensuite, à l'aide d'une fourchette, gratter les parois de la courge pour faire tomber la chair! INGREDIENTS: - une courge spaghetti - sauce tomate - herbes de provences - sel, poivre,... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Rochers à la noix de coco

Super simple, super bon et super rapide...que demander de plus? INGREDIENTS: - 3 blancs d'oeufs - 100g de sucre blanc (j'ai mis que 95g) - 150g de noix de coco RECETTE: - tout mettre dans un saladier, remuer avec une cuillière en bois que tout soit bien mélanger. - mouiller ses mains et former des petits boulettes qu'on dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. - cuire 20-25 min à 150°, selon la couleur que vous voulez qu'ils aient!
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12 octobre 2014

cake au chocolat(cannelle)...bon pour la ligne,sisi!

Vous aimez le chocolat, il faut que vous ameniez un dessert et vous pensez à votre ligne, ce gâteau est l'idéal! Il est sans une pointe d'huile ou de beurre...juste le gras du chocolat,lol! INGREDIENTS: - 200g de chocolat à cuire - 10 cl de lait - 1 yaourt - 2 oeufs - 50g de sucre blanc - 150 g de farine semi complète -1/2 cuillère à café de bicarnate de soude ou 1/3 sachet de levure chimique - cannelle,si vous voulez RECETTE: - dans un plat faire fondre au micrononde pendant 60 min le chocolat avec le lait(la cannelle si... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

" hachi parmentier" de patate douce

Pourquoi je mets des guillemets à "hachi parmentier"? C'est bien simple, un hachi parmentier c'est une couche de viande haché(du boeuf), une couche de purée de pommes de terres. Là, j'avais pas de boeuf mais de la chair à saucisse au congélateur (une promotion de cet été pour faire des farcis de légumes) et j'ai pas mis de purée de pommes de terres mais de patates douces(et pommes de terre). Voici ma version: INGREDIENTS: - de la chair à saucisse (j'en avais 500g) - 3 patates douces assez grosses - 5 pommes de terres moyennes -... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Gâteau surprise (étoile)

Je me suis inspirée de cette recette. Vous me connaissez j'aime pas suivre mot pour mot la recette, j'aime faire comme je l'entend. Je vais vous donner quelques conseils pour cette recette car elle était un peu loupé(car j'ai pas trop suivi,lol): - prenez un PETIT emporte pièce. Le mien était trop gros pour mon moule...vérifier avant! - la prochaine fois, je ferais double quantité de la pâte au chocolat pour ne pas avoir à faire de la pâte au pif pour finir. Ce qu'il vous reste, des petits moules e hop des gâteaux en plus. - ne... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

Tarte aux épinards et noisettes

  Je me suis inspiré de cette recette déja testée: ICI. INGREDIENTS: - pâte brisée maison - épinards 1kg - 2 oignons - 3 oeufs - 200ml de lait - curcuma, sel, poivre - 4 poignées de noissettes entières RECETTE: - faire réduire les épinards avec les oignons, le curcuma, le sel et le poivre dans une sauteuse. - mettre la pate à tarte dans le plat à tarte. - mixer le contenu de la sauteuse avec les oeufs et le lait(corriger l'assaisonnement) - verser dans le plat. - hacher les noissettes et les déposer sur le... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Lasagnes aux aubergines

Une bonne recette végétarienne, consistante et minceur(car béchamel light) INGREDIENTS: (pas de proportions, au pif) - pâtes à lasagnes - 3 aubergines - coulis de tomates - gruyère râpés - farine - lait - sel, poivre, muscade RECETTE: - Peler les aubergines et les cuire à la vapeur. - Dans un mixeur, mettre les aubergines et le coulis puis mixer.Salez, poivrez. - Faire la béchamel light, dans une casserole à feux doux faire épaissir la farine dans le lait. Saler, poivrer et mettre de la muscade. - Monter les lasagnes... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Chayottes à la provencale

Recette rapide, originale, végétarienne et minceur que demander de plus? INGREDIENTS: - 3 Chayottes ou christophines - 400g de coulis de tomate - sel, poivre - pleins d'herbes de provences: thym et romarin RECETTE: - Couper en 2 les chayottes pour enlever le noyau central. Peler les chayottes et les débiter en petits morceaux. - les cuire à la vapeur, on doit pouvoir planter le couteau facilement dans les morceaux. - Dans une sauteuse, dans un peu d'huile faire revenir les chayottes et ajouter le reste des ingrédients.... [Lire la suite]
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15 août 2014

Haricots verts à l'orientale

Recette minceur mais pas que, elle peut être proposé à vos invités et hop, je t'embrouille. INGREDIENTS: - haricots verts cuit à la vapeur, ou en conserve bien rincés. - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 3 cuillères à café de graines de sésame - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives (pour 3 blancs de poulet) - 1 cuillère à soupe de sauce soja (pour 3 blancs de poulet) - 1 blanc de poulet par personnes. aujourd'hui pour 2 adultes et 3 enfants, j'en ai mis que 3. RECETTE: - Faire mariner dans une poche de congélation,... [Lire la suite]
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14 août 2014

Terrine de légumes

Je me suis inspirée d'une recette de terrine fenouil-courgettes. N'ayant pas de fenouil, j'ai mis une grosse poignée d'haricots verts. INGRÉDIENTS: - 1 poignée d'haricots verts - 2 courgettes petites - 2 carottes - 3 oeufs - 4 cuillère à soupe de lait - 6 cuillère à soupe de flocon d'avoine(j'avais pas de quinoa) - persil, menthe, basilic, ciboulette du jardin - sel, poivre, curcuma RECETTE: - équeutez les haricots verts, pelez carottes et courgettes et coupez le en petits morceaux. - cuire tout les légumes ensemble à la... [Lire la suite]