07 mars 2013

Truc/ astuce:Gateau à étage

Aujourd'hui, c'est les 40 ans d'Eric. J'ai donc voulu faire un gâteau original. Ce We, lors d'une discussion entre copines sur la cuisine, l'une d'elle a donné son astuce (merci Coralie) avec les casseroles sans manches de chez T***L. J'ai fait un gâteau au yaourt recette classique. J'ai partagé la pâte entre la sauteuse de 28 cm de diamètre de chez T**L(gâteau du bas) et la plus petite casserole  de 16 cm, je crois). Vu la faible épaisseur dans les moule, même si c'est un gâteau qui gonfle pas mal, je l'ai cuit que 30 min à... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 mars 2013

Truc/astuce:Trop de sauce ?????

Voilà, dimanche, j'ai fait cuire mon rôti de porc dans de l'eau et des champignons surgelés et du sel au four. J'ai récupérer l'eau + champignons de Paris surgelés et j'ai mis de la farine car il me restait pas mal d'eau. j'ai donc fait une sauce. comme j'étais seule avec les filles et que nous 4, juste Emilie et moi aimions la sauce...on en avait pour un régiment. Comme c'est une sauce que j'aime beaucoup, je trouvais dommage de la jeter, voir d'en manger pendant 15 jours,lol! J'ai repensé à l'époque où je faisait les repas bébés... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2013

Gateau à l'orange-cannelle

Dimanche, des copines sont venues prende le gouter sur la terasse, au soleil...on se serait cru fin printemps en ce 03 mars 2013! J'ai fait un gâteau que j'aime bien car j'avais une orange au frigo qui attendait que je finisse de l'achever(j'avais eu besoin que du zeste pour une recette). C'est une recette prise sur un vieux livre de recette que mes parents m'ont acheté quand j'étais petite. C'est un livre de l'unicef avec une recette par pays(ou presque). C'est une recette Portugaise: le gâteau à l'orange. Voici ma version: ... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2013

"Pudding au cacao" de Jamie Oliver

Une copine sur FB (Delphine) met une photo d'une recette de Jamie Oliver.  Je lui parle de cette recette de pudding mais là..;impossible de retrouver la recette sur mon blog. je sais que je l'ai testé mais ça devait être sur mon premier blog. J'ai essayé de retrouver le lien de la recette sur le site de l'émission cuisine tv, vu sur cette chaine. Impossible. J'ai bien trouvé des blogs qui donnent la recette mais pas de lien via la recette! Désolée, je ne peux que vous livrer mes notes. je me souviens dans l'émission le... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2013

Frites d'amour

Je suis pas fan des fêtes commerciales donc j'ai décidé de fêter l'Amour le 14 février! Pour cela, j'ai fait un repas pour ma famille sur le thème du coeur. J'ai donc fait des frites au four en forme de coeur! INGREDIENTS: 1 patate par personne coupée en lamelles un peu épaisses. huile d'olive thym frais muscade sel RECETTE: Avec l'aide d'un emporte pièce faire la forme d'un coeur au centre de la rondelle. Dans un sac zippé, mettre les coeurs avec de l'huile, du sel et de la muscade. mélanger et laisser poser au frigo pendant... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2013

Aumôniere aux pommes vanillées

Recette à grand effet et simplissime! Faire une grande crêpe fine par convive. Peler et couper en petits dés une demi pomme par convive. Faire macérer dans un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation avec du sucre roux, des graines de vanille. Faire revenir dans un poêle, les pommes dans un peu de beurre, un trait de caramel liquide(tout fait). Faire réchauffer la crêpe. Dans un plat, poser la crêpe, mettre une cuillère à soupe de pomme en son centre, replier la crêpe comme un sac et faire tenir avec des cures dents. C'est... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 janvier 2013

Cake pomme chocolat ou un muffins qui se prend pour un cake

Je me suis souvent demandé quelle différence entre un cake et un muffin. En fait, un seul ingrédient en fait la différence....la matière grasse. Un cake sera qu'il soit salé ou sucré avec de l'huile et le muffins sera avec du beurre. Bon, dans mon livre " Cake maison, 110 recettes de cakes sucrés ou salés" de chez Marabout, j'ai trouvé une recette de base qu'on trouve au début de la recette des cakes sucrés. Ils proposent dans le livre 2 recettes de bases: le quart quart allégé et le PRESQUE MUFFINS...c'est ainsi que j'ai compris... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 17:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 janvier 2013

Lasagnes au thon, poireaux et champignons

Un régal...au moins, vous êtes fixés!C'est une recette légère à manger sans complexe pour la ligne! INGREDIENTS:(je sais pas les quantité, j'ai fait un peu au pif,lol) - des feuilles de lasagnes cuites 1 min dans de l'eau bouillante - des poireaux en morceaux surgelés (environ 250g) - des champignons émincés surgelés (environ 400g) - lait (environ 500ml) - maïzena 'environ 2 cuillères à soupe bombées) - thon en miettes (2 petites boites) - son d'avoine(facultatif) - sel, poivre   RECETTE: - Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 janvier 2013

"Sapins" de carotte ou mousseline de carottes

Après le repas du noël, le repas du nouvel an et l'épiphenie de dimanche, il est temps de reprendre de bonnes habitudes alimentaires. Cette mousseline est idéal car rapide, légère et délicieuse! J'ai trouvé l'idée de base, ici (je vous recommande son blog gourmand) mais moi j'avais plus de quantités de carottes et j'ai mis des épices pour donner du goût car on a mangé ça ce soir avec une fine tranche de jambon du pays (un reste de raclette de la semaine dernière! INGREDIENTS: 850g de carottes (une bonne dizaine grosses) 200g de... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 22:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2013

Tarte aux poireaux et thon

Après les abus de noël et du réveillon, c'est le moment idéal pour ce style de tarte en guise de repas du soir. Une salade verte et c'est tout! INGREDIENT: - pâte maison (125g de farine, 75ml d'huile d'olive, 75 ml d'eau et basilic surgelés) - poireaux surgelés - pignons de pins - petite boite de thon - 4 oeufs - du lait - moutarde forte   RECETTE: Il suffit de regarder la photo du post pour connaître les étapes. 1) couvrir le plat à tarte de la pâte maison 2) étaler une fine couche de moutarde forte au fond.... [Lire la suite]
Posté par Petitefleur81 à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,