750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman, on a faim !
Maman, on a faim !
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 245 132
Derniers commentaires
2 novembre 2011

Potimarron "Mer- Indienne"

Potimarron "Mer- Indienne"
La recette ne vient pas d'internet mais de la revue Cuisine Actuelle (n°251, novembre 2011, p7). Le titre est " Potimarron farci aux fruits de mer". Comme j'ai changé un peu la recette, je le renomme " Potimarron Mer-Indienne". Pourquoi? Mer car j'ai...
Publicité
27 octobre 2011

Casquettes au thon

Casquettes au thon
Samedi, j'avais reçu ma copine Aude ♥ et je lui avait servit des casquettes farcies avec comme farce des champignons, oignons et crème fraîche. Ce soir, j'avais pas le temps de trop cuisiner et je voulais faire goûter à Eric ce plat. Les grandes étant...
25 octobre 2011

Gâteau de patates-carotte

Gâteau de patates-carotte
Ayé, l'automne est là: fort vent hier, aujourd'hui brouillard le matin, pluie...bref, ça donne envie de trucs qui réchauffent. J'ai donc regardé mes blogs favoris culinaire et je suis tombée sur cette recette que j'ai adapté. INGREDIENTS: - 6 pommes de...
22 octobre 2011

La Casquette farcie

La Casquette farcie
Avez vous déja en deux une courge butternut? videz les graines et regardez la forme obtenue: une casquette. Avez vous épluché une courge butternut? C'est hard alors cette recette est faite pour vous! INGREDIENTS: (2 personnes) - une courge butternut -...
20 octobre 2011

Gratin bi couleur

Gratin bi couleur
Chez mon primeur, il ya actuellement pleins de variété de betteraves mais aussi des choux fleur. Je me suis laissée tentée par un choux fleur violet. Ca à la même gôut que le blanc mais avec un peu plus de peps dans votre assiette. INGREDIENTS: - un choux...
Publicité
9 octobre 2011

Gratin céleri patate noisettes

Gratin céleri patate noisettes
Un délice pour moi et pas top pour les filles qui n'aiment pas le céleri rave...elles ont mangé que les patates. La maison embaumée la douce odeur de noisette pendant l'heure de cuisson,un régal en ce dimanche grisâtre et venteux. INGREDIENTS: - 500g...
9 octobre 2011

"Coeur" de carottes

"Coeur" de carottes
ou clafoutis de carottes. Je dis "coeur" car j'ai cuit le tout dans des moules en forme de coeur mais au démoulage, ça rend pas trop coeur,lol! INGREDIENTS: - 250g de ricotta - 2 grosses carottes - 1 oeufs - fines herbes - gruyère - 1 cuillère à café...
5 octobre 2011

Pot au feu de légumes anciens

Pot au feu de légumes anciens
Pour résumer, c'est une tuerie culinaire dans la bouche! Je me suis inspirée de la recette de "pot-au-feu de canard aux légumes anciens" dans la revue Cuisine actuelle d'Octobre 2011 (n°250). Je n'avais pas de canard au congélateur mais lundi soir, j'ai...
29 septembre 2011

Gâteau de blettes et noisettes

Gâteau de blettes et noisettes
Les blettes commencent à revenir donc pour fêter leur retour et l'automne, ce gâteau est parfait. C'est la base de ma recette de farçous, rectifiées encore et encore! INGREDIENTS: - une botte de blettes donc moi blanc +vert ça faisait environ 300g. -...
28 septembre 2011

Pâtisson gratiné

Pâtisson gratiné
J'adore le pâtisson et sa forme de soucoupe volante. Ce légume me rappelle ma grand mère maternelle, Mamé, qui m'en faisait pendant les vacances d'été. Ils étaient petits et la "carapace" beige claire. Chez mon marchand de légumes, j'ai flashé sur cette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité