DSC_0001

Le dimanche soir, en vu des futurs goûters pour la garderie de l'école des puces, je fais souvent des cookies, du moins la base de cookies que je "parfume" ou agrémente selon l'humeur. Oui, ici, vous pouvez retourner la maison, vous ne trouvez pas un seul paquet de gâteau industriel ou de compotes industrielle.

Il a fait un dimanche de février automnale: pluie mais pas froid. J'ai eu envie de voyage: eau de rose et cannelle.

INGRÉDIENTS:

- 125g de margarine

- 125g de sucre roux

- 150g de farine mix

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillères à café d'eau de rose

- 1 cuillère à café de cannelle

 

RECETTE:

- travailler la margarine avec l'oeuf et le sucre.

- ajouter le bicarbonate, l'eau de rose et la cannelle.

- incorporer doucement la farine.

- à l'aide d'une cuillère parisienne, faire des petits boules de pâte sur une plaque.

- Cuire 15 min à 180°, sortir du four et laisser refroidir 5 min avant de les sortir de la plaque.