Charlotte au chocolat
Cette année, le réveillon 2015 était à la maison, juste entre nous 5. J'ai donc fait ce dessert rapide à faire(même si long à prendre au frigo) qui a un air de fête!
INGRÉDIENTS:
- un peu plus de 24 gâteau à la cuillère
- 200g de chocolat
- 6 oeufs
- de l'eau tiède
RECETTE:
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, bien ferme.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Verser le chocolat sur les jaunes battus et ajouter les blancs en neige délicatement.
Ramollir les gâteaux dans l'eau tiède pour tapisser les parois du moule à charlotte.
Remplir d'un peu de mélange de chocolat, couvrir de gâteau et remettre du mélange de chocolat.
Quand vous arrivez en haut de votre moule, fermer avec des gâteaux. Laisser pendre pendant 4h au frigo.
Le mélange de chocolat se transforme en mousse au chocolat.
Perso, il m'est reste de la crème que j'ai mis dans des ramequins pour manger de la mousse au chocolat une autre fois!