750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman, on a faim !
Maman, on a faim !
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 245 291
Derniers commentaires
31 décembre 2015

Charlotte au chocolat

Cette année, le réveillon 2015 était à la maison, juste entre nous 5. J'ai donc fait ce dessert rapide à faire(même si long à prendre au frigo) qui a un air de fête!

PC310001

INGRÉDIENTS:

- un peu plus de 24 gâteau à la cuillère

- 200g de chocolat

- 6 oeufs

- de l'eau tiède

 

RECETTE:

 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, bien ferme. 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Verser le chocolat sur les jaunes battus et ajouter les blancs en neige délicatement.

Ramollir les gâteaux dans l'eau tiède pour tapisser les parois du moule à charlotte.

Remplir d'un peu de mélange de chocolat, couvrir de gâteau et remettre du mélange de chocolat.

Quand vous arrivez en haut de votre moule, fermer avec des gâteaux. Laisser pendre pendant 4h au frigo.

Le mélange de chocolat se transforme en mousse au chocolat.

Perso, il m'est reste de la crème que j'ai mis dans des ramequins pour manger de la mousse au chocolat une autre fois!

PC310002

Publicité
Commentaires
Publicité