2015-12-04 11

Ca fait longtemps que j'entend sur youtube, que je lis sur Internet que les graines germées c'est LE PRODUIT SAIN à manger! Il fallait que je teste, ma meilleure amie a testé (bisous Coralie) et j'ai fait sa technique. Voici un lien pour en savoir un peu plus: ICI.

C'est ludique, la preuve, Emilie en 6°, pour son cours de SVT a du faire germer des lentilles sur un coton pour mesurer tout les 2 jours la taille des germes. J'ai laissé son expérience et je me suis faite ma préparation à moi.

INGREDIENTS, MATERIEL:

- 1 poignée de lentilles vertes bio

- 1 poignée de lentilles corail bio

- une passoire

- 1 bol

- de l'eau

 

RECETTE:

moi, j'ai pas pris de passoire et de bol, j'ai tout fait dans un pot à faisselle que j'ai gardé donc j'ai un "bol" et une passoire".

- Pendant 1 nuit, faire tremper les lentilles dans de l'eau,dans le bol dans une pièce à 20°

- Le lendemain matin, égouter les lentilles et les mettre sans eau dans le bol.

- Tout les jours, mouillez les lentilles, les égoutter et les remettre dans le bol.

- au bout de 2 jours, vous aurz des germes, c'est bon à table!!!! Un délice dans une salade, vous aurez l'impression de manger des pousses de soja fraiches (c'est craquant et frais)

- conserver les graines germées dans une boite en verre avec un sopalin au fond. Consommer sous 7 jours.

Fière de mon essai, je vais acheter des sachets de mélanges en magasin bio!

Aprés une nuit de trempage:

2015-12-01 07

 

Au bout de 1 jour:

2015-12-02 10

 

Au bout de 2 jours, à table:

2015-12-04 11