2015-10-20 20

Une gentille membre du groupe multidélice sur fb a partagé sa recette de flamby maison. Elle les a mis dans les moules style moule de chez Tupper mais moi le plastique, j'en suis pas fan donc les pots de la yaourtière iront bien!

Sa recette me plaît car sans oeuf (souvent trop lourd en bouche) car ils sont à base d'agar agar.

Sa recette était pour 6 pots, j'ai donc doublé pour avoir en THÉORIE 12 pots mais j'en ai eu que 9 en PRATIQUE, en remplissant comme d'hab', jusqu'en haut!

INGREDIENTS:(9 pots)

- 1 L de lait entier

- 4 g d'agar agar,soit un sachet entier

- 100g de sucre + un sachet de sucre vanillé

- vanille en graine(facultatif mais moi j'adore donc je l'ai rajouté à la recette de base).

- caramel liquide(moi du commerce car pas douée en ça)

RECETTE:

- délayer l'agar agar dans le lait.

- verser le sucre en pluie pendant que le lait boue. Remuer jusqu'à ébullition.

- mettre de l'eau dans la cuve et mettre programme 3 pendant 30 min.

quand vous les sortez, c'est super liquide, ne paniquez pas! l'agar agar durcit en refroidissant.

- mettre au frigo pour 4h minimum, avec un couvercle

- retourner sur une assiette et hop!

-quand ça bout, verser dans les pot,en ayant mis du caramel liquide au fond.

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