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Maman, on a faim !
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19 juin 2015

Brioche mousseline

P6200002 (640x480)

C'est peut être long mais tellement délicieux au petit déj' qu'on oubli les 4h de levée de pâte et la cuisson de 45 min!

Pour réussir la brioche, prenez un moule rigide assez étroit mais au bords haut, style moule à charlotte. Il faut bien chemiser le moule avec du papier de cuisson un grand disque au fond et un long rectangle pour les parois. Le travail de la pâte au robot avec le bras "pétrin" c'est le mieux.

INGRÉDIENTS:

- 300g de farine semi complète

- 1 sachet de levure boulangère, dilué dans un verre avec 4 cuillères de lait TIÈDE.

- 30 g de sucre en poudre

- 190g de margarine

- 3 oeufs + 1 jaune pour dorer

- 10g  de sel je l'ai oublié et ça se sent pas.

- sucre en grain, facultatif

 

RECETTE:

- Dans la cuve du robot, avec le pétrin, travailler la margarine et les oeufs et le sucre.

- Ajouter la levure diluée et travailler un peu la pâte.

- Ajouter la farine, bien mélanger. On doit obtenir une pâte collante mais lisse et aérienne...;merci le robot!

- Enlever le pétrin et laisser lever la pâte, dans la cuve pendant 3h à température ambiante.

- Remuer la cuve, afin que la pâte s'essoufle mais surtout pas la travailler! Recouvrir et laisser lever 1h.

- Préparer votre moule comme indiqué au début de l'article. Verser la pâte dans le moule. Dorer au jaune d'oeuf. Mettre le sucre en grain.

- Cuire pendant 30 min à 180°. Regarder au bout des 30 min, pas avant si c'est pas trop cuit sur le dessus. si c'est le cas, mettre une feuille de papier cuisson sur le dessus.

- Finir de cuire 15 min à 150°. Attendre que ça refroidisse un peu pour sortir la brioche de son moule et finir de laisser refroidir sur une grille.

P6200003 (640x480)

 

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