Delphine, une copinaute cuisinière a publié le lien d'une recette sur FB, c'est par ici. J'ai fait à ma façon bien sûr!

Ce midi, accompagné d'un ramequin de riz basmati et d'une sauce tomate avec du basilic ,c'était un régal!

2015-06-13 10

 

INGRÉDIENTS: j'ai pas tout mis de la recette de base)

- 125g de lentilles vertes

- 212 g de pois chiches secs

- 2 cuillères a soupe d'huile(pour la cuisson)

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 2 cuillères à soupe de persil

- 1 oeuf (ça c'est ma façon)

 - 2 cuillères à café de sauce soja

 

RECETTE:

- LA VEILLE, faire tremper les pois chiches dans un saladier d'eau et dans un autre les lentilles.

- 1H avant, cuire pendant 1h les pois chiches dans de l'eau bouillante SANS SEL. A 20min de la fin de cuisson, cuire dans de l'eau froide les lentilles. Egoutter les pois chiches et les lentilles.

- Mixer les pois chiches et les mettre dans un saladier. Mixer les lentilles et verser dans le saladier et remuer.

- Assaisonner avec le reste des ingrédients.

- A l'aide d'une cuillère à soupe, prendre de cette préparation bien mélangée. Façonner le steak avec ses mains. Ils étaient pas de tailles identiques car j'ai fait des gros pour Eric et moi et des petits pour Camille, des moyens pour ses soeurs! Ça m'en a fait 15!

- Dans une poêle chaude avec l'huile, faire cuire des 2 côtés.Environ 5 min.

C'est légèrement sec donc une petite sauce est la bienvenue.

NB: j'en ai refait mais cuisson au four, 180° pendant 30 min.