2014-09-12 20

Je me suis inspirée de cette recette.

Vous me connaissez j'aime pas suivre mot pour mot la recette, j'aime faire comme je l'entend. Je vais vous donner quelques conseils pour cette recette car elle était un peu loupé(car j'ai pas trop suivi,lol):

- prenez un PETIT emporte pièce. Le mien était trop gros pour mon moule...vérifier avant!

- la prochaine fois, je ferais double quantité de la pâte au chocolat pour ne pas avoir à faire de la pâte au pif pour finir. Ce qu'il vous reste, des petits moules e hop des gâteaux en plus.

- ne faites pas comme moi, de mettre 2 couches de pâte au fond...ça gonfle,résultat, ça m'a monté les étoiles!

- pour la pâte à sucre, le faire sur gâteau REFROIDIT. J'ai manqué de temps donc je l'ai mis sur le gâteau sortant du four, la pâte à sucre n'aime pas!

Je pense que c'est bon, on peut passer à la recette:

INGREDIENTS:

L 'ETOILE:

2 oeufs

125g de margarine

125g de sucre blanc

125g de farine blanche car je voulait une pâte blanche car je ne suis pas fan des colorants alimentaires.

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

sel

LA PÂTE CHOCOLAT: (pas doublée)

160g de chocolat à cuire

3 oeufs

100g de sucre roux

20g de maïzena

50g de farine (peut importe la catégorie car le chocolat couvre la couleur de la pâte)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

80 g de margarine

sel

DECOR:

pâte à sucre rose(toute faite)

roses en sucre (toute faite)

 

RECETTE:

La pâte pour les étoiles:

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs.

Battre le sucre, les jaunes, la margarine.

Ajouter le sel, le bicarbonate et la farine. bien mélanger.

Incorporer doucement les blancs.

Verser dans un moule en silicone(plus facile pour le démoulage) et cuire pendant 30- 35 min à 180°,selon votre four.

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Démouler à chaud et avec l'emporte pièce découper dans le gâteau des étoiles. Réservez les.

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La pâte chocolat:

Faire fondre la margarine avec le chocolat.

Vous pouvez aprés tout mélanger. bien mélanger par contre.

DRESSAGE:

Mettre un peu (pas 2 louches comme moi,lol) au fond de votre moule à cake bien beurré et fariné).

Déposer les étoiles les unes contre les autres.

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Recouvrir les étoiles du reste de pâte. Avec la photo avant cuisson, vous voyez mon problème d'emporte pièce trop grand,surtout avec trop de pâte dessous!

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Cuire l'ensemble pendant 40-45 min à 180°,selon votre four.

DECORATION:

Avec la pâte à sucre et les décors en sucre, décorer le gâteau refroidi et démoulé.

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