P5040001

J'aime la guimauve mais je ne peux pas en faire car j'ai pas de matériel de confiserie, comme ma cousine Magali. A noël, je me régale de ses nounours en guimauve maison.

Il y a 15 jours, en cherchant des crèmes Jocks, j'ai vu un produit qui m'a attiré l'oeil: guimauve maison de chez Alsa (environ 2.49€). Je regardes les instruction et là, obligée de tester.

P5040003

Ultra simple:

- 100ml d'eau à bouillir au micro onde pendant 2 min.

- verser le sachet tout prêt dans l'eau, battre au batteur petite vitesse pendant 10 secondes et à fond pendant 2 min.

- Verser dans un plat rectangulaire tapissé de film alimentaire. Laisser durcir à l'air libre pendant 1h.

- Saupoudrer de sucre glace(vendu avec le sachet), démouler et remettre du sucre glace.

- Découper des petits carrés

voilà!

P5040002

Mon avis: (ma note est de 8/10)

- j'ai mis 3 gouttes de colorant alimentaire rouge pour avoir un truc rosé et 2 cuillères à soupe d'arôme de fraise dans l'eau une fois bouillie, avant de mettre le sachet.

- j'ai un vieux batteur électrique donc pas 2 vitesse, juste une à fond.

- la photo sur sachet est "mensongère" car ça n'a pas gonflé autant, c'est bien gélatineux, sans coller au doigts ou aux dents, ça fond en bouche. C'est assez élastique.

- je pense que sans colorant, ça doit être bof en blanc.

- je ne sais pas si je retenterais mais pourquoi pas pour une occasion style animation d'anniversaire pour les enfants.