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Mercredi, la productrice qui me fait le panier de légumes de la semaine, me propose du chou rave. C'est une première. elle me propose de le manger en entrée, rapé avec une vinaigrette. En bouche, ça a la texture(crue) de radis et le goût léger du chou blanc ou rouge.

En rentrant chez moi, je fonce sur le dernier livre de cuisine que ma maman m'a offert sur les légumes anciens. je trouve "LA" recette: tarte choux rave-oignons.

Je me lance. C'est costaud à éplucher. Prenez un bon couteau pour ça. A couper en morceaux, c'est dur mais on y arrive,si le légume est épluché avant! La recette était pour 400g de chou rave mais moi j'avais plus 800g. j'ai donc doublé les quantités sauf la pâte(lol) et la quantité d'oignons car mes filles n'en sont pas fan. J'ai ajouter du gruyère dans l'appareil et une grosse poignée de son d'avoine sur le dessus pour le croustillant! Je vous donne la recette comme moi j'ai fait:

 

INGREDIENTS:

 1 pâte brisée industrielle

800g de chou rave(environ le chou entier)

200g d'oignons hachés ou émincés

200cl de crème fraîche

du gruyère

son d'avoine

 4 oeufs

2 cuillères à soupe de farine

 

RECETTE:

Éplucher et râper le chou rave.

Le faire revenir dans du beurre avec les oignons émincés ou hachés dans un sauteuse pour environ 20 min.

Battre les oeufs avec la crème, le gruyère  et la farine. Ajouter le contenu de la sauteuse et assaisonner.

Verser le tout dans la pâte dans un plat à tarte(un peu haut). Mettre un peu de son d'avoine sur le dessus.

Cuire à 180° pendant 20 min.

Un délice le soir avec une salade verte!

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