Moelleux aux marrons
Aujourd'hui, dimanche 22 septembre 2012, premier jour d'automne. j'ai voulu fêter ça avec cette recette. Je vous préviens, la recette dit 15-20 min de cuisson et bien faites 15 min et pas 20 comme moi pour éviter à avoir un truc qui crame un peu. La recette propose de cuire le moelleux dans un grand moule à baba mais la prochaine fois, je ferais dans un moule à manqué car le grand moule à baba, c'est trop petit!
Sinon, c'est un REGAL et une pensée pour ma meilleure amie Aude ♥ et à mon papa ♥
INGREDIENTS:
- 500g de crème de marron
- 3 oeufs
- 60g de beurre demi sel (pas de margarine, il faut ce petit gout spécial du beurre demi sel)
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide(la recette dit rhum mais j'ai pas et j'aime pas)
- 1 barre de chocolat
- une pincée de sel
RECETTE:
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, mélanger.
- Battre les 3 jaunes d'oeufs et ajouter la crème de marron, le beurre-chocolat fondu et la vanille. bien mélanger.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer à la pâte délicatement.
- Verser dans un moule à manqué, beurré et fariné
- Cuire pendant 15 min à 200°
A midi, on l'a mangé tiède, un régal.