Coeur tendre de potimarron
...ou comment utiliser des restes
INGREDIENTS:
- 1 potiron, pas trop gros qui a donné 130g de chair.
- 3 petits oignons
- 10 cl de crème fraîche liquide entière
- 300g de reste de purée mousseline
- 130g de reste de farce pour tomates farcies
- 100g de gruyère
RECETTE:
- Découper un chapeau en forme de coeur au potimarron. Enlever les graines et fils. vider le potimarron avec une cuillère parisienne, c'est le mieux.
- Dans un sauteuse, faire revenir les oignons et le potimarron. Cuire le tout avec un demi verre d'eau que le potimarron soit un peu tendre.
- Ajouter la crème fraiche, le reste de purée et de farce. Laisser mijoter 10 min.
- Ajouter sel, poivre et 50g de gruyère.
- Verser le tout dans le potimarron, déposer 50g de gruyère sur le dessus,sans déborder de la forme de coeur et hop au four à 200° pendant 35 min.
Il me restait un peu de farce que j'ai cuite à côté et mon potimarron étant rempli à bloc, il a un peu exploser à la cuisson,lol!