Gâteau marbré
J'en fait souvent mais j'ai jamais trouvé LA recette qui me convienne. si j'écris ce message c'est que cette version là, me convient. Le gâteau se tient, il est parfumé et pas trop gras en bouche.
J'ai trouvé cette recette sur une nouvelle revue culinaire pour les enfants. Elle s'appelle "Papillote". J'ai découvert cette revue qu'au numéro 2 mais comme c'était 1 semaine avant que le numéro 3 sorte, j'ai attendu le numéro 3 pour l'acheter aux filles...qui ont adoré et passé commande de certains trucs(sucré bizarrement). A la base c'est pour faire avec eux mais là, j'avais envie de faire moi et comme la recette est bien, je referais avec elles la prochaine fois.
Recette prise donc dans la revue Papillote, n°3, Avril-Mai 2012. Recette du "gâteau Marbré".
INGREDIENTS:
- 100g de margarine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cacao pâtissier
- sel
RECETTE:
- Mélanger la margarine et le sucre pour que ça blanchisse. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- Ajouter les jaunes à la préparation puis le lait, la farine et la levure.
- Séparer en 2 la préparation. Dans une mettre le sucre vanillé et dans l'autre la cacao.
- Ajouter en part égale les blancs aux 2 préparations(vanillé et chocolaté).
- Verser dans un plat à cake les préparation de façon alternée.
- Cuire pendant 10 min à 210°.
-Cuire pendant 20 min à 180°.
C'est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.