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Maman, on a faim !
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27 février 2012

Noeuds de Carnaval

Ah, Carnaval, ça me fait penser beignets, oreillettes, crêpes...Bref, pas génial pour la ligne. Pour fêter Carnaval à la maison, avec les filles ont a fait une recette du livre " La pâtisserie avec Martine", qu'elles ont eu à noël. Chaque recette correspond à un mois. Pour Février, il y a une recette à base de pâte d'amande(que n'aime pas les filles) pour la Saint Valentin. nous avons donc fait le recette de Mars, "les noeuds du Carnaval", plus dans le thème en ce fin février, fin des vacances de Février.

J'ai doublé les quantité pour un côté pratique car il faut 20g de levure fraîche et que le paquet fait 42g et qu'il faut 50g de pépites de chocolat et que le paquet fait 100g, lol. Dans la recette "de base", il faut à la fin, tremper le noeuds dans du beurre fondu puis du sucre. dorer à l'oeuf et mettre du sucre en grain en plus. J'avais peur que ça fasse trop vu la quantité de beurre déjà mis dans la pâte!

P2260006

En avant pour notre version à nous:

INGREDIENTS:

- 500g de farine

- 2 cuillères à café de sel

- 42g de levure fraîche

- 2 oeufs(pour la pâte) + 1 pour la dorure

- 200 ml de lait

- 2 cuillères à soupe de sucre blanc

- 150g de margarine

- 100g de pépites de chocolat

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- du sucre en grain

 

RECETTE:

- Émietter la levure dans le lait avec le sucre. Mélanger.

- Dans un saladier ou un robot, mettre la farine, les oeufs, la margarine, le sel, l'eau de fleur d'oranger et verser le mélange lait-sucre-levure. Faire une pâte homogène et lisse (un peu collante aux doigts).

- Laisser lever, sous un torchon propre, pendant 30 min. La pâte double de volume.

- Ajouter les pépites de chocolat en les répartissant et rabattre la pâte vers l'intérieur.

- Prends des morceaux de pâte et faire des boudins. Faire des noeuds avec et poser sur une plaque allant au four.

- Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h.

- Dorer les noeuds avec l'oeuf entier restant, décorer avec du sucre en grain.

- Cuire à 200° pendant 15-20 min,selon le four.

 

NB: la prochaine fois, je mettrais les pépites au début, avant la première levée car difficile de bien répartir les pépites dans toute la pâte.

 

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Commentaires
F
elle a l'air bien sympa cette recette je pense la tester dès que j'aurais de la levure de boulanger
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